21.03.2014
Источник: samara.ru
Регион: Самарская обл.
«Электрощит» намерен запустить в мае мегакомплекс стоимостью 1 млрд. рублей

Как сообщает областной минсельхоз, ферму строит дочерняя компания «Эелектрощита» - OOO СХП "Экопродукт".

В первом коровнике осталось установить кормушки для скота и завершить незначительную часть отделочных работ. Также идет строительство родильно-дойного отделения.

Оборудование для нового хозяйства закуплено в Германии, коровники оснастят современными поилками, системой навозоудаления, вентиляцией и массажными установками для коров. 

После запуска третьей очереди фермы, ее производительность достигнет 20 т молока в сутки. Общий объем инвестиций в проект - 1 млрд рублей.

николай перов
Неужели никто никогда не научится считать деньги. Вкладывать 1 млрд. рублей для организации молочно-товарного комплекса на 1000 голов с надоями 7300 на корову, если можно это сделать в разы дешевле. Очередной претендент на банкротство.
Гость
"В первом коровнике осталось установить кормушки для скота и завершить незначительную часть отделочных работ. Также идет строительство родильно-дойного отделения.
Оборудование для нового хозяйства закуплено в Германии, коровники оснастят современными поилками, системой навозоудаления, вентиляцией и массажными установками" - все СУПЕР особенно кормушки, родильн-дойное и массажные установки - сплошные наноинновации.
Гость
Да, конечно можно. Расскажите о своих параллельно-проходных станках ещё раз))))))))))))))))))))))))))))))
Гость
Дешево хорошо не бывает, но миллион - перебор. Оптимально вдвое меньше, а когда компетентные специалисты и умные инвесторы со знанием дела ведут проект, реально 380-400 тыс. руб за стойломесто на тысячнике. В этом случае он выдерживает кредитную нагрузку даже при сегодняшних условиях.
"Дьявол кроется в деталях!"
ГостьВладимир Григорьевич.
Такие проекты могут осуществляться только под хорошей крышей местной администрации.Главное,что тема хороша!Развитие животноводства.Только все это теряет смысл при правильном подсчете денег.И получиться ,как всегда убыточно ,бесперспективно ,а значит и развития ни какого не будет.Но куски от этой стройки отпадут не мелкие в карманы энтузиастов строительного бизнеса и лицам заинтересованным. :evil: :!:
николай перов
Цитата
Гость пишет:
Да, конечно можно. Расскажите о своих параллельно-проходных станках ещё раз))))))))))))))))))))))))))))))
Зайдет разговор о доении- расскажу. А сейчас именно для вас обозначу содержание животных на глубокой несменяемой соломенной подстиле с применением кормонавозного проезда. Только что из хозяйства. По этой методике построена площадка для телочки от 6 месяцев до года. Прекрасно пережили зиму, привесы до 900 грамм, с испугу применяли рационы прошлого года, когда были даже увесы. Решение на 300 голов обошлось в 2,8 млн. рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

03.10.2018

Китайские амбиции аграрного экспорта

Нужен ли России Китай? Наша страна намерена удвоить экспорт аграрной продукции к 2024 году до $45 млрд. Стоит ли при таких целях игнорировать ближайшего соседа и крупнейшего потребителя агропродовольственной продукции? Конечно - нет, уверены, опрошенные The DairyNews эксперты.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2