23.03.2012
Источник: www.t-i.ru
Регион: Тюменская обл.
Проект с забавным названием «Вартовчонок» получил стопроцентное признание. Новое направление работы местные педиатры считают очень эффективным.

В настоящее время в детских поликлиниках Нижневартовска готовятся ко второму этапу его реализации. Первый был запущен в начале 2011 года. Напомним: в рамках этого проекта родителям всех новорожденных, появившихся на свет в прошлом году, выдали специальные электронные карты.

— Программа — детские смеси по пластиковым карточкам — превзошла все ожидания. Она разработана с учетом самых современных технологий. Ее суть в том, что вся необходимая информация о ребенке вносится в единую базу данных, а карточка позволяет ее считывать. Программа сама отслеживает возраст ребенка и исходя из постановления окружных властей рассчитывает необходимое количество смесей и кисломолочной продукции, — рассказала главный врач МУ «Детская городская поликлиника» Нижневартовска Вера Каплина.
Новый механизм оказался очень удобным, и запустить его удалось в короткие сроки. В настоящее время электронный «вартовчонок» стал своеобразным пропуском на молочную кухню, где можно получить для питания малыша творог, кефир, молоко, а также сухие смеси и каши.

— «Вартовчонок» облегчил жизнь и родителей, и врачей. Мамочкам больше не нужно совершать ежемесячные пробежки по поликлинике, чтобы получить талоны на питание ребенка, а мы во время приема не отвлекаемся от больных детей, — пояснила Вера Каплина.

Подобного проекта по сопровождению нет ни в одном из 22 муниципалитетов Югры. Более того, даже москвичи для получения детских смесей по-прежнему обращаются к участковым педиатрам.

По словам главы Нижневартовска Максима Клеца, программа по обеспечению детей до трех лет молочными смесями носит окружной характер, но финансирование нового для города проекта взял на себя муниципалитет. Сегодня обладателями пластиковых карт стали 3500 малышей.

В настоящее время в детских поликлиниках Нижневартовска планируют заказать новую партию электронных карт. Среди вартовчан объявили творческий конкурс. Горожанам предложили разработать новый дизайн пластиковых носителей. Эскиз победителя напечатают на очередной партии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
23.11.2017 14:54:01

Вакансии

0 60 Надежда Климовских
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435