13.07.2018
Источник: agrofoodinfo.com
Регион: Новосибирская обл.

Она добавила, что всего в области планируется подключить 90 тыс. площадок, сейчас подключено 54 тыс. – 60%, и этот показатель связан с большим числом мелких хозяйств.

"Планируется подключить порядка 90 тыс. площадок, в том числе и личные подсобные хозяйства. В каких-то районах подключены порядка 98% производителей, в некоторых - небольшое число. Крупные производители, переработчики подключены на 90-92%, больше 40% – мелкорозничные предприятия", - отметила Магерова.

С сентября 2015 года, когда на территории Новосибирской области начали вводить ЭВС, производителям сельхозпродукции было выдано свыше 10,5 млн сертификатов.

Как сообщалось ранее, устранить цифровое неравенство в регионе по федеральной программе планируется к 2020 году. В России программа устранения цифрового неравенства действует с 2014 года.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2