13.07.2018
Источник: agrofoodinfo.com
Регион: Новосибирская обл.

Она добавила, что всего в области планируется подключить 90 тыс. площадок, сейчас подключено 54 тыс. – 60%, и этот показатель связан с большим числом мелких хозяйств.

"Планируется подключить порядка 90 тыс. площадок, в том числе и личные подсобные хозяйства. В каких-то районах подключены порядка 98% производителей, в некоторых - небольшое число. Крупные производители, переработчики подключены на 90-92%, больше 40% – мелкорозничные предприятия", - отметила Магерова.

С сентября 2015 года, когда на территории Новосибирской области начали вводить ЭВС, производителям сельхозпродукции было выдано свыше 10,5 млн сертификатов.

Как сообщалось ранее, устранить цифровое неравенство в регионе по федеральной программе планируется к 2020 году. В России программа устранения цифрового неравенства действует с 2014 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704 
 
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск