15.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Украина
Напомним, что Минюст ввел технический механизм, который сделает невозможным регистрацию двойных договоров аренды земли.

По информации Мартынюка, новый функционал позволяет сертифицированным инженерам- землеустроителям подавать заявку на регистрацию участка онлайн и является частью стратегии clerk-free, которая последние три года вводится в сфере земельных отношений.

«То есть теперь (конечно, при условии безупречно оформленных отсканированных документов, заверенных электронной цифровой подписью землеустроителя) кадастровый регистратор не сможет отказать в принятии документов и регистрации участка по надуманным (коррупционными) приводами, было возможно при физической подачи документов», - подчеркнул Мартынюк.

И добавил, что онлайн-заявка на регистрацию участка сразу отображается в системе, а в кадастрового регистратора включается обратный отсчет срока, отведенного законодательством на внесение сведений в Государственный земельный кадастр - 14 дней.

«В отличие от предыдущих электронных услуг, которые были ориентированы прежде всего на граждан, это, скорее, B2B функционал. Однако понятно, что в итоге в выигрыше останутся прежде всего владельцы земельных участков. Для понимания масштаба: ежегодно в кадастре регистрируется около 1 млн участков или 3500-5000 в сутки», - подытожил Максим Мартынюк.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20