13.04.2009
Источник: expert.ru
Регион: Россия
Экзамен для молочников

Ужесточение требований к производству молока – своеобразный детектор лжи для производителей. Они будут вынуждены либо быстро найти качественное сырье внутри страны, либо публично признаться, что используют импортный порошок.

На прошлой неделе вице-министр Минсельхоза Казахстана Арман Евниев сообщил, что с 1 июля текущего года будут ужесточены требования к производству молока.

Напомним, еще 17 марта на заседании правительства рассмотрен и одобрен проект постановления, предусматривающий внесение изменений и дополнений в технический регламент «Требования к безопасности молока и молочной продукции». В нем расширен терминологический словарь, предусматривающий введение таких понятий, как молоко восстановленное, молоко-сырье, молочный продукт, немолочные компоненты и т.д. Также ужесточены требования к маркировке продукции. Ожидается, что термин «молоко» будет прилагаться только к продукции из цельного молока – прочее пойдет как «молочный продукт». Против этого активно выступали производители, перерабатывающие сухое молоко.

Как нам рассказали специалисты МСХ, проект разработан «в целях усиления мер по защите интересов потребителей и отечественных производителей от импортной недоброкачественной и фальсифицированной продукции».

По данным МСХ, сегодня доля собственной продукции в сфере глубокой переработки молока составляет 60% от объема потребления, 90% сухого молока завозится из-за границы.

Казахстанские власти озаботились безопасностью молока и молочной продукции после того, как летом прошлого года аналогичные меры в отношении молочников предприняла Россия.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь