13.04.2009
Источник: expert.ru
Регион: Россия
Экзамен для молочников

Ужесточение требований к производству молока – своеобразный детектор лжи для производителей. Они будут вынуждены либо быстро найти качественное сырье внутри страны, либо публично признаться, что используют импортный порошок.

На прошлой неделе вице-министр Минсельхоза Казахстана Арман Евниев сообщил, что с 1 июля текущего года будут ужесточены требования к производству молока.

Напомним, еще 17 марта на заседании правительства рассмотрен и одобрен проект постановления, предусматривающий внесение изменений и дополнений в технический регламент «Требования к безопасности молока и молочной продукции». В нем расширен терминологический словарь, предусматривающий введение таких понятий, как молоко восстановленное, молоко-сырье, молочный продукт, немолочные компоненты и т.д. Также ужесточены требования к маркировке продукции. Ожидается, что термин «молоко» будет прилагаться только к продукции из цельного молока – прочее пойдет как «молочный продукт». Против этого активно выступали производители, перерабатывающие сухое молоко.

Как нам рассказали специалисты МСХ, проект разработан «в целях усиления мер по защите интересов потребителей и отечественных производителей от импортной недоброкачественной и фальсифицированной продукции».

По данным МСХ, сегодня доля собственной продукции в сфере глубокой переработки молока составляет 60% от объема потребления, 90% сухого молока завозится из-за границы.

Казахстанские власти озаботились безопасностью молока и молочной продукции после того, как летом прошлого года аналогичные меры в отношении молочников предприняла Россия.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 100 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис