06.10.2009
Источник: www.itar-tass.com
Регион: ЕС
Экстренное заседание министров сельского хозяйства стран ЕС закончилось безрезультатно Состоявшееся вчера экстренное заседание министров сельского хозяйства стран ЕС, посвященное поиску путей вывода из кризиса европейской молочной отрасли, закончилось безрезультатно. Несмотря на присутствие нескольких тысяч аграриев, проводивших акцию протеста перед зданием Еврокомиссии в европейском квартале Брюсселя с требованием принятия конкретных мер для спасения отрасли, министры не выработали никаких конкретных решений по оказанию немедленной помощи производителям молока.

Заседание было созвано по инициативе Франции и еще ряда стран, которые требуют от Еврокомиссии оказания помощи оказавшейся на грани краха молочной отрасли, ставшей жертвой резкого падения закупочных цен на молоко.

Министры оставили без изменений все действующие нормы общей аграрной политики Евросоюза.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016