03.05.2012
Источник: www.interfax.by
Регион: Белоруссия
Экспортная торговля БУТБ сформировалась за счет сыра, масла и леса В Беларуси в январе-марте 2012 года объем биржевой торговли товарами посредством сделок, совершенных через ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа" (БУТБ), вырос в 2,7 раза по сравнению с 1 кварталом 2011 года, до Br2,75 трлн.

"Экспортная составляющая биржевого оборота сформировалась в основном за счет реализации пиломатериалов и лесоматериалов круглых, сыров и масла сливочного", - отметили в БУТБ.

В части сельхозпродукции в I квартале 2012 года наблюдалась позитивная динамика объемов биржевого оборота, вызванная активизацией экспортных продаж молочных продуктов (масло сливочное, сыр сычужный, сухое обезжиренное молоко, сыворотка), а также возобновлением торгов зерновыми (фуражная пшеница и кукуруза).
Так, в январе-марте 2012 года на торгах БУТБ было реализовано 10,86 тыс. тонн сельхозпродукции на сумму Br409,8 млн, что составляет 77% от всего объема биржевого оборота сельхозпродукции. Относительно I квартала 2011 года этот показатель в стоимостном выражении вырос в 11 раз, что обусловлено активизацией экспортных продаж молочной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск