27.10.2010
Источник: www.business.ua
Регион: Украина
Экспорт украинского молока увеличился на 30% За первое полугодие 2010 г. экспортная составляющая молока и молочных продуктов выросла почти на 30%. Как сообщает правительственный сайт, об этом сказал министр аграрной политики Николай Присяжнюк.

Министр отметил, что до конца 2010 г. в Украине будет произведено 11,2 млн тонн молока при внутреннем потреблении 9,1 млн тонн. «Экспортная составляющая молока и молочных продуктов у нас растет, и за первое полугодие этого года она выросла примерно на 30%. То есть около 1,7-2 млн тонн молока в виде сыров и других продуктов мы будем экспортировать», – подчеркнул он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Нурис, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, рабочий пос. Чишмы, ул. Строительная, д. 11 кв. 30
Яковлевское, СПК
Адрес:  Тверская обл., Кимрский район, с/п Печетовское, д Яковлевское
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70