27.10.2010
Источник: www.business.ua
Регион: Украина
Экспорт украинского молока увеличился на 30% За первое полугодие 2010 г. экспортная составляющая молока и молочных продуктов выросла почти на 30%. Как сообщает правительственный сайт, об этом сказал министр аграрной политики Николай Присяжнюк.

Министр отметил, что до конца 2010 г. в Украине будет произведено 11,2 млн тонн молока при внутреннем потреблении 9,1 млн тонн. «Экспортная составляющая молока и молочных продуктов у нас растет, и за первое полугодие этого года она выросла примерно на 30%. То есть около 1,7-2 млн тонн молока в виде сыров и других продуктов мы будем экспортировать», – подчеркнул он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
19.08.2017 03:42:26

Молочные версты Сибири

15 1321 Константин Яровой
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая
Октябрьский завод СОМ, ОАО
Адрес:  Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Октябрьский, ул. Карла Маркса, 30
Василевичи СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Слонимский р-н, д. Василевичи
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть