08.02.2011
Источник: naviny.by
Регион: Белоруссия
В 2011 году экспорт белорусской молочной продукции планируется довести до 4 млн. 200 тысяч тонн в пересчете на молоко, экспорт мяса и мясопродукции — до 160 тысяч тонн, сообщила 7 февраля первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия Надежда Котковец.

По ее словам, самые экономически выгодные экспортные позиции — масло, сухое обезжиренное молоко, сухое цельное молоко. «Они нам обеспечивают рентабельность на уровне 40% и выше», — подчеркнула Котковец.

Она добавила, что два года назад сухое молоко шло на экспорт с убытками. «Сейчас у нас ни одна продукция не реализуется с убытками. А на внутреннем рынке цельномолочная продукция или убыточная, или обеспечивает до 2% рентабельности», — уточнила Котковец.

В 2010 году предприятиями Минсельхозпрода было экспортировано продукции на 2 млрд. 200 млн. долларов. Сальдо внешней торговли сложилось положительным и составило 1,5 млрд. долларов.

На заседании коллегии Минсельхозпрода 26 января министр сельского хозяйства и продовольствия Михаил Русый заявил, что в текущем году экспорт белорусской сельхозпродукции планируется увеличить на 16—17% (до 2,6 млрд. долларов). Как отметил министр, это позволит выполнить установленное задание по сальдо внешней торговли в 1,56 млрд. долларов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704 
 
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск