Экспорт швейцарского сыра растет

Источник: www.businessmir.ch
Производители вывезли на экспорт за первый семестр этого года 31050 тонн сыра.
Производители вывезли на экспорт за первый семестр этого года 31050 тонн сыра.
Это на 2526 тонн больше (8,9%) по сравнению с тем же периодом 2011 года. Эмменталь (Emmentaler AOC) и моцарелла пользуются особым успехом.

2011 год был оказался непростым для эмменталя (самый экспортируемый швейцарский сыр), но в этом году его продажи вернулись на уровень экспорта 2010 года, с увеличением на 16%. Об этом сообщил в своем коммюнике Switzerland Cheese Marketing et TSM Treuhand.

Грюйер (Gruyère) и Тэт-де-муан (Tête de Moine) также занимают почетные места в экспорте - их продажи выросли на 1,5% и 2%. В то же время Аппенцеллер (Appenzeller), Тильзитер (Tilsiter), Фрибуржский Вашран (Vacherin fribourgeois AOC) и Шбринц (Sbirnz) заметно сдали свои позиции.

Соседние со Швейцарией страны остаются основными потребителями сыров (87%). Одна только Германия импортировала за первые шесть месяцев этого года 13655 тонн (18%). Однако продажи на юге Европы в Испании и Португалии и за океаном сократились. Экспорт в США упал на 15 %.

Ввоз сыров в Швейцарию из-за рубежа также увеличился за первый семестр на 3,2% и достиг 25525 тонн. В основном иностранные сыры ввозятся из Италии (9500 тонн), Франции (6795 тонн) и Германии (5594 тонн).

05.04.2024
В России резко сократилось количество импортных ветпрепаратов. Часть хозяйств используют запасы, другие переходят на отечественные аналоги. Российские производители наращивают производство и выводят на рынок новые препараты. Участники отрасли поделились с The DairyNews мнениями о текущей ситуации с ветпрепаратами и перспективах импортозамещения в этом сегменте.
Читать полностью