18.07.2019
Источник: regnum.ru
Регион: Таджикистан
Просмотров: 409

По словам министра, с начала 2019 года до сегодняшнего дня Таждикистан экспортировал свыше 72,1 тысячи тонн плодоовощной продукции. До конца года этот показатель будет увеличен.

Саттори также сообщил, что на 1 июля 2019 года производство продукции растениеводства во всех формах хозяйств страны составило: зерно — 575 тыс. тонн, картофель — 253 тыс. тонн, овощи — 785 тыс. тонн, бахчевые — 209 тыс. тонн, фрукты — 122 тыс. тонн.

Он также отметил, что наблюдается также рост животноводческой продукции — мяса, молока, яиц и мёда.

Однако министру был задан вопрос о том, по какой причине арбузы и мясо в стране подорожали. На это Саттори ответил, что повышение цен происходит в результате развития рыночной экономики. То есть если есть спрос, то и цены соответственно растут.

При этом министр добавил, что для снижения стоимости мяса можно увеличить производство птичьего и кроличьего мяса. А повышение цен на бахчевые и вовсе опроверг: «В этом году раннюю дыню — хандалак — дехкане продавали с поля по 50 дирамов (3,3 рубля, — ИА REGNUM), а на рынках она продавалась по 3 сомони (20 рублей, — ИА REGNUM)».

Напомним, что в 2018 году импорт сельхозпродукции из Таджикистана вырос на 34,3%.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка