24.09.2012
Источник: www.rian.com.ua
Регион: Украина
В начале сентября Минагропрод Украины, являющейся одним из крупнейших в мире экспортеров зерна, и зернотрейдеры согласовали прогнозные объемы экспорта зерновых в текущем мг на уровне 19,4 миллиона тонн. При этом трейдеры обязались экспортировать не более 4 миллионов тонн пшеницы.

По словам Присяжнюка, которые приводит пресс-служба министерства, с начала мг из Украины уже отгружено на экспорт 1,2 миллиона тонн пшеницы, при том, что всего на Украине в 2012 году ее собрано 15,5 миллионов тонн.

Присяжнюк предположил, что уже в ноябре продажи украинской пшеницы на экспорт будут замедляться, в связи с началом поставок из Украины кукурузы нового урожая, экспорт которой в этом мг ожидается на уровне 12 миллионов тонн.

Министр в очередной раз подчеркнул, что украинское правительство не планирует вводить никаких ограничений по экспорту зерновых и Украина останется стабильным партнером на зерновом рынке.

Он также подтвердил суммарный прогноз экспорта зерна из Украины в 2012/2013 мг на уровне 22 миллиона тонн.

В сентябре чиновники Минагропрода Украины не исключали, что правительство может ввести мораторий на заключение экспортных контрактов по пшенице после достижения планки по экспорту в 4 миллиона тонн. По их оценкам при существующих темпах экспорта критичный порог мог быть достигнут уже в феврале 2013 года.

По официальным данным Минагропрода по состоянию на 17 сентября, зернотрейдеры отгрузили на экспорт 1,5 миллиона тонн пшеницы.

Украина в 2012/2013 маркетинговом году планирует экспортировать около 22 миллионов тонн зерна при прогнозе валового урожая на уровне 46,5 миллиона тонн

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1 
 
Милктрейд, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Коминтерна, д. 20/2 помещение 1 КОМ 2 
 
Солнечный, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Новосибирский район, пос. Озерный, микрорайон Солнечный, д. 333 этаж 2 каб. 1