18.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству при поддержке Ассоциации «Росспецмаш» и Комиссии по стратегии развития сельскохозяйственного машиностроения СоюзМаш провел 16 октября парламентские слушания на тему «Стратегическое развитие отраслей сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения и меры государственной поддержки».

«Если государство будет системно поддерживать компании пищевого машиностроения, то они смогут к 2025 году в разы нарастить объемы производства, экспорта и завоевать более половины внутреннего рынка. Конечно, есть скептики, которые не верят в такое развитие событий. Но еще несколько лет назад немногие могли предположить, что производители сельхозтехники достигнут таких успехов. И это только начало пути», - заявил Константин Бабкин.

Кроме того, Минпромторг ожидает, что к 2025 году по сравнению с 2016 годом российские компании пищевого машиностроения увеличат объемы производства с 12,6 до 54,9 млрд руб., а долю на внутреннем рынке - с 13 до 53%.

Эксперты Ассоциации «Росспецмаш» считают, что при системной и эффективной государственной поддержке эти показатели будут вполне достижимы. В 2017 году российское пищевое машиностроение уже установило рекорд, увеличив за 8 месяцев свою долю на внутреннем рынке до 21% (по итогам 2016 года она составила 14%). Ожидается, что в 2017 г. объем производства отечественного пищевого оборудования составит 15,75 млрд руб., он будет рекордным за последние 10-15 лет.

Для долгосрочного планирования развития пищевого машиностроения Минпромторг России совместно с Ассоциацией «Росспецмаш» разрабатывают стратегию развития отрасли до 2030 года. Ее основные цели – это существенное увеличение доли на внутреннем рынке, доли экспорта, улучшение качества продукции, выпуск новых линеек машин, развитие НИОКР.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54