25.10.2017
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия

"За последние шесть лет Беларусь нарастила экспорт мяса и мясопродуктов в натуральном выражении до 360 тыс. т, увеличив его по сравнению с 2010 годом на 49%, или на 120 тыс. т. Особых успехов достигли производители мяса птицы. Их экспорт в 2016 году составил 146 тыс. т и значительно увеличился по отношению к 2010 году", - сказал Леонид Заяц.

Он подчеркнул, что выход на рынки стран Ближнего Востока, Азии, ЕС является первостепенной задачей для белорусских мясоперерабатывающих предприятий.

"Это невозможно без сертификации продукции и производства. Необходимо обеспечить соответствие продукции ветеринарным требованиям стран-партнеров. Это требует временных затрат и усилий. Освоение новых рынков, увеличение объемов экспорта - приоритетные задачи для аграрного сектора Беларуси на ближайшую перспективу. К 2020 году стоит задача довести объемы поставок на экспорт мясной продукции до 376 тыс. т", - отметил министр.

II Международный экспортный форум "Беларусь мясная" проходит 25-26 октября в Минске при содействии Министерства сельского хозяйства и продовольствия. На форуме обсуждаются такие актуальные вопросы, как диверсификация экспорта, конкурентоспособность на внешних рынках, установка квот на экспортные поставки продукции из мяса птицы, специфика сотрудничества с белорусскими мясоперерабатывающими компаниями, стратегии получения сертификата "Халяль" и специфика работы с халяльной продукцией, перспективы создания единой информационной среды для ветеринарии, повышения биологической и пищевой безопасности. Гостями форума стали руководители и представители крупных оптовых компаний, специализирующихся в области поставок мяса и мясной продукции на рынки Китая, США, России, Казахстана, Ирана.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А