25.10.2017
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия

"За последние шесть лет Беларусь нарастила экспорт мяса и мясопродуктов в натуральном выражении до 360 тыс. т, увеличив его по сравнению с 2010 годом на 49%, или на 120 тыс. т. Особых успехов достигли производители мяса птицы. Их экспорт в 2016 году составил 146 тыс. т и значительно увеличился по отношению к 2010 году", - сказал Леонид Заяц.

Он подчеркнул, что выход на рынки стран Ближнего Востока, Азии, ЕС является первостепенной задачей для белорусских мясоперерабатывающих предприятий.

"Это невозможно без сертификации продукции и производства. Необходимо обеспечить соответствие продукции ветеринарным требованиям стран-партнеров. Это требует временных затрат и усилий. Освоение новых рынков, увеличение объемов экспорта - приоритетные задачи для аграрного сектора Беларуси на ближайшую перспективу. К 2020 году стоит задача довести объемы поставок на экспорт мясной продукции до 376 тыс. т", - отметил министр.

II Международный экспортный форум "Беларусь мясная" проходит 25-26 октября в Минске при содействии Министерства сельского хозяйства и продовольствия. На форуме обсуждаются такие актуальные вопросы, как диверсификация экспорта, конкурентоспособность на внешних рынках, установка квот на экспортные поставки продукции из мяса птицы, специфика сотрудничества с белорусскими мясоперерабатывающими компаниями, стратегии получения сертификата "Халяль" и специфика работы с халяльной продукцией, перспективы создания единой информационной среды для ветеринарии, повышения биологической и пищевой безопасности. Гостями форума стали руководители и представители крупных оптовых компаний, специализирующихся в области поставок мяса и мясной продукции на рынки Китая, США, России, Казахстана, Ирана.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1