13.03.2019
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Новосибирская обл.
Просмотров: 504

"На текущий момент под контролем Россельхознадзора из региона в Китайскую Народную Республику отправлено шесть партий мороженого. (...) Вывоз мороженого с территории региона осуществлялся автомобильным транспортом", - сообщает ведомство.

Новосибирские производители аттестованы и внесены в список предприятий, прошедших ветеринарно-санитарное обследование на соответствие требованиям Китая.

Перед отправкой на экспорт инспекторы отдела государственного ветеринарного контроля досмотрели партии мороженого, подтвердили соответствие требованиям страны-импортера и оформили необходимые сертификаты.

Новосибирское мороженое кроме КНР экспортируется в Монголию и Вьетнам. Как уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" в управлении Россельхознадзора, в 2018 году общий объем экспортных поставок мороженого новосибирских предприятий составил 134 тонны, из которых на Китай приходится 116 тонн.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65