12.12.2017
Источник: milknews.ru
Регион: США

Подобная ситуация, по данным USDEC, не является критической, так как, прежде всего, связана с высокими показателями экспортных поставок в прошлом году.

"Во второй половине 2016 года производство молока в Евросоюзе снизилось, в Новой Зеландии – также шло на спад, это дало США дополнительные возможности, экспорт вырос", - заявил вице-президент по коммуникациям USDEC Алан Левитт.

По его данным, в текущем году производство возрастало во всех странах, даже в тех, которые, как правило, не отличаются активностью на внешних площадках - например, в Турции и Канаде. Кроме того, по словам эксперта, у большинства покупателей уже имелись запасы сухого молока, поэтому они закупали новые объемы не так активно.

Наиболее значительное снижение в объемах экспорта демонстрировало сухое молоко: поставки этого продукта в октябре упали на 34% по сравнению с прошлым годом. Это произошло из-за снижения закупок со стороны Мексики, Филиппин и Юго-Восточной Азии.

"Мировой спрос на сухое молока сегодня слабый, нет никаких оснований, что он пойдет вверх в ближайшее время", - отметил Левитт.

К концу октября на складах в США хранилось 149 тыс. тонн сухого молока. Из-за перенасыщения цены на сухое обезжиренное молоко опустились до показателей 14-летней давности.

В октябре прошлого года Мексика, являющаяся основным покупателем США, закупила 43 тыс. тонн сухого молока. В том же месяце текущего года - всего 23 тыс. тонн. При этом Канада увеличила объемы поставок этого продукта на 415%, Евросоюз - на 153%.

Кроме того, в текущем году Евросоюз увеличил долю на мексиканском рынке с 3% до 15%.

Главным фактором роста для экспорта американских молочных продуктов является сыворотка. В качестве основного потребителя выступает Китай, куда направляется порядка 40% всех отгрузок продуктов на основе сыворотки. По прогнозам USDEC, в перспективе объем экспорта в данной категории будет ежегодно прибавлять 4,6% до 2021 года. В октябре экспорт продуктов на основе сыворотки в Китай увеличился на 8% по сравнению с прошлогодним показателем.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20