12.12.2017
Источник: milknews.ru
Регион: США

Подобная ситуация, по данным USDEC, не является критической, так как, прежде всего, связана с высокими показателями экспортных поставок в прошлом году.

"Во второй половине 2016 года производство молока в Евросоюзе снизилось, в Новой Зеландии – также шло на спад, это дало США дополнительные возможности, экспорт вырос", - заявил вице-президент по коммуникациям USDEC Алан Левитт.

По его данным, в текущем году производство возрастало во всех странах, даже в тех, которые, как правило, не отличаются активностью на внешних площадках - например, в Турции и Канаде. Кроме того, по словам эксперта, у большинства покупателей уже имелись запасы сухого молока, поэтому они закупали новые объемы не так активно.

Наиболее значительное снижение в объемах экспорта демонстрировало сухое молоко: поставки этого продукта в октябре упали на 34% по сравнению с прошлым годом. Это произошло из-за снижения закупок со стороны Мексики, Филиппин и Юго-Восточной Азии.

"Мировой спрос на сухое молока сегодня слабый, нет никаких оснований, что он пойдет вверх в ближайшее время", - отметил Левитт.

К концу октября на складах в США хранилось 149 тыс. тонн сухого молока. Из-за перенасыщения цены на сухое обезжиренное молоко опустились до показателей 14-летней давности.

В октябре прошлого года Мексика, являющаяся основным покупателем США, закупила 43 тыс. тонн сухого молока. В том же месяце текущего года - всего 23 тыс. тонн. При этом Канада увеличила объемы поставок этого продукта на 415%, Евросоюз - на 153%.

Кроме того, в текущем году Евросоюз увеличил долю на мексиканском рынке с 3% до 15%.

Главным фактором роста для экспорта американских молочных продуктов является сыворотка. В качестве основного потребителя выступает Китай, куда направляется порядка 40% всех отгрузок продуктов на основе сыворотки. По прогнозам USDEC, в перспективе объем экспорта в данной категории будет ежегодно прибавлять 4,6% до 2021 года. В октябре экспорт продуктов на основе сыворотки в Китай увеличился на 8% по сравнению с прошлогодним показателем.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3