22.01.2018
Источник: iran.ru
Регион: Иран
Рокни оценил рост экспорта молочных продуктов за девять месяцев текущего 1396 иранского календарного года (с 21 марта по 22 декабря 2017) более чем на 30 процентов, сообщает Mehr News.

Он также оценил экспортную стоимость продукции птицеводства за тот же период на уровне 843 млн. долларов США и сказал: "Статистика показывает, что торговый баланс в секторе животноводства и птицеводства был положительным в течение девяти месяцев текущего года".

Более 750 000 тонн молока и различных типов молочных продуктов были экспортированы из страны за тот же период, и этот показатель увеличится до миллиона тонн до конца текущего 1396 иранского календарного года (до 20 марта 2018 года), продолжил Рокни.

В отвечая на вопрос в сфере тарифов, взимаемых за экспорт молочных продуктов в соседний Ирак, он повторил: "Иракское правительство рассматривает некоторые ограничения для всех стран в этом отношении, но экспорт молочных продуктов в Ирак продолжается, пока продолжается".

Ответственные чиновники министерства сельскохозяйственного развития прилагают все усилия, чтобы убедить иракскую сторону в серьезном пересмотре этой проблемы, заметил заместитель министра.

В заключение он отметил, что "при таких обстоятельствах, ожидается, что потребление молочных продуктов будет значительно снижаться в Ираке".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20