14.11.2017
Источник: www.belta.by
Регион: Белоруссия
"По итогам работы за девять месяцев доля России в общем объеме экспорта белорусской сельхозпродукции снизилась к уровню прошлого года на 4,4% до 90,4%. Но это не говорит о том, что мы теряем рынок - мы увеличиваем объемы производства по всем направлениям, и наша стратегия заключается в том, чтобы, сохраняя позиции на российском рынке, развивать новые направления для поставок", - отметил Алексей Богданов. Он подчеркнул, что целенаправленное и постепенное снижение доли России в общем объеме экспорта - это результат работы по диверсификации.

"Объемы, которые мы добавляем в производстве молока, мяса, пшеницы и других продуктов питания, стараемся продвигать на новые рынки сбыта. Это непростой процесс, но мы прекрасно понимаем, что Россия инвестирует огромные средства в сельское хозяйство и будет наращивать объемы производства. И чтобы нам не было тесно на общем рынке Союзного государства, мы стараемся продвигаться на рынки третьих стран. И наши товаропроизводители к этому стремятся. Поэтому и доля экспорта в третьи страны постепенно растет. И этой стратегии мы планируем придерживаться", - подытожил Алексей Богданов. ХХIII Международная специализированная оптовая выставка-ярмарка "Продэкспо" проходит в Национальном выставочном центре "Белэкспо" в Минске с 14 по 17 ноября.

Представлен продовольственный рынок отечественных и зарубежных производителей: хлебопекарная и кондитерская продукция, мясо и мясопродукты, колбасные изделия, молочная продукция, фрукты и овощи, безалкогольные и алкогольные напитки, чай, кофе, бакалея, замороженные продукты, продукты детского и диетического питания и другие. Выставка организована при содействии Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Министерства торговли, концерна "Белгоспищепром", Мингорисполкома, Белкоопсоюза.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13213 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)