22.01.2018
Источник: www.belta.by
Регион: Белоруссия
"За январь-ноябрь 2017 года реализовано белорусской молочной продукции на экспорт на сумму $2 млрд, что на 21,8% больше по сравнению с соответствующим периодом 2016 года. Экспортные поставки осуществлялись в 44 страны мира против 31 в аналогичном периоде 2016-го", - сказала Наталия Сонич.

На фермах, оборудованных новейшим доильным оборудованием, производится более 60% молока. Благодаря модернизации отрасли удалось значительно сократить затраты на производство и улучшить качество реализуемого молока.

Повышение качества молока позволяет перерабатывающей промышленности выпускать конкурентоспособную продукцию и увеличивать экспортные поставки. Ожидаемый уровень рентабельности реализации молока по итогам 2017 года - 18,7%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20