23.05.2019
Источник: meatinfo.ru
Регион: Мир
Просмотров: 299

Африканская чума свиней почти уничтожила свиноводческую отрасль Китая, и эксперты прогнозируют снижение производства свинины на 20-30% в 2019 году. Это привело к росту цен на свинину, а китайские потребители стали искать альтернативные виды мяса.

Одним из бенефициаров возросшего китайского спроса на мясо являются австралийские производители говядины. Импорт австралийской говядины в Китай вырос на 66% до 72 460 тонн с января по апрель этого года. Это связано с увеличением импорта говядины на 90% в год с 2009 года и продолжалось со времени первого сообщения об африканской чуме свиней в августе 2018 года. Китай стал основным покупателем австралийской говядины более низкого качества.

Недавние сообщения СМИ говорят о том, что африканская чума свиней распространяется, и в настоящее время встречается уже и в Монголии, и во Вьетнаме и Камбодже. Болезнь распространилась почти во всех провинциях Китая всего за 9 месяцев. По словам Чжу Цзэньюна из Китайской академии сельскохозяйственных наук, в марте общее количество племенных свиноматок в Китае сократилось на 21 процент в годовом исчислении. Китайский импорт свинины, который в основном поступает из Европейского Союза, Канады и Бразилии, может вырасти на 40% до 1,7 млн ​​тонн в этом году, а затем увеличится до 2,1 млн тонн в 2020 году, сообщила газета China Daily в прошлом месяце со ссылкой на отчет Министерства сельского хозяйства и сельских дел в Пекине.

«Африканская чума свиней будет самым главным фактором, оказывающим влияние на мировые мясные рынки, возможно, в течение следующих нескольких лет, если не десятилетий», - сказал в интервью Reuters Тим Райан, сингапурский аналитик из торговой группы Meat & Livestock Australia. «Я не думаю, что во всем мире будет достаточно мяса, чтобы заполнить этот пробел», - отметил он.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21