23.05.2019
Источник: meatinfo.ru
Регион: Мир
Просмотров: 223

Африканская чума свиней почти уничтожила свиноводческую отрасль Китая, и эксперты прогнозируют снижение производства свинины на 20-30% в 2019 году. Это привело к росту цен на свинину, а китайские потребители стали искать альтернативные виды мяса.

Одним из бенефициаров возросшего китайского спроса на мясо являются австралийские производители говядины. Импорт австралийской говядины в Китай вырос на 66% до 72 460 тонн с января по апрель этого года. Это связано с увеличением импорта говядины на 90% в год с 2009 года и продолжалось со времени первого сообщения об африканской чуме свиней в августе 2018 года. Китай стал основным покупателем австралийской говядины более низкого качества.

Недавние сообщения СМИ говорят о том, что африканская чума свиней распространяется, и в настоящее время встречается уже и в Монголии, и во Вьетнаме и Камбодже. Болезнь распространилась почти во всех провинциях Китая всего за 9 месяцев. По словам Чжу Цзэньюна из Китайской академии сельскохозяйственных наук, в марте общее количество племенных свиноматок в Китае сократилось на 21 процент в годовом исчислении. Китайский импорт свинины, который в основном поступает из Европейского Союза, Канады и Бразилии, может вырасти на 40% до 1,7 млн ​​тонн в этом году, а затем увеличится до 2,1 млн тонн в 2020 году, сообщила газета China Daily в прошлом месяце со ссылкой на отчет Министерства сельского хозяйства и сельских дел в Пекине.

«Африканская чума свиней будет самым главным фактором, оказывающим влияние на мировые мясные рынки, возможно, в течение следующих нескольких лет, если не десятилетий», - сказал в интервью Reuters Тим Райан, сингапурский аналитик из торговой группы Meat & Livestock Australia. «Я не думаю, что во всем мире будет достаточно мяса, чтобы заполнить этот пробел», - отметил он.

09.07.2019

Деньги в молоко

Потребление молока и молочных продуктов стагнирует в России. Страна все еще находится на низких позициях по уровню потребления в мире, власти вкладывают массу средств господдержки в развитие молочного производства. Однако с продвижением потребления ситуация патовая.
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1 
 
Оркино СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, д. Оркино, ул. Поперечная, д. 2 
 
Палэп, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, с. Алнаши, ул. Строительная, д. 2 офис 5