18.09.2009
Источник: glavred.info
Регион: Украина
Эксперты не нашли молока в сметане и масле? Госпотребстандарт взялся за проверку качества молокопродуктов после многочисленных случаев пищевых отравлений. Как сообщил нам руководитель пресс-службы ведомства Олег Хомин, за два месяца сделано 70 анализов молока, масла, мороженого (всего в Украине выпускают до 500 наименований этой продукции), в 44 случаях выявлено нарушение стандартов (60% продуктов).

Как пишет газета «Сегодня», лаборатории госпредприятия «Укрметртестстандарт» (структуры, входящей в Госпотребстандарт. – Ред.) обнаружили в продуктах растительные жиры, которых там не должно быть согласно рецепту и маркировке

Как разъяснил начальник «Укрметртестстандарта» Владимир Семенович, производители фальсифицируют продукцию, чтобы снизить ее себестоимость. Употреблять в пищу такое «мороженое» или «масло» можно, но налицо тройной обман покупателя: во-первых, человек переплачивает (на цене подмена не сказывается), во-вторых, должна быть маркировка, что в продукте есть «олия», в-третьих, вкус продукта совсем не тот.

Сами производители отрицают, что нарушают технологию и намекают, что дискредитацию их продукции могли «заказать» чиновникам конкуренты.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 107 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис