18.09.2009
Источник: glavred.info
Регион: Украина
Эксперты не нашли молока в сметане и масле? Госпотребстандарт взялся за проверку качества молокопродуктов после многочисленных случаев пищевых отравлений. Как сообщил нам руководитель пресс-службы ведомства Олег Хомин, за два месяца сделано 70 анализов молока, масла, мороженого (всего в Украине выпускают до 500 наименований этой продукции), в 44 случаях выявлено нарушение стандартов (60% продуктов).

Как пишет газета «Сегодня», лаборатории госпредприятия «Укрметртестстандарт» (структуры, входящей в Госпотребстандарт. – Ред.) обнаружили в продуктах растительные жиры, которых там не должно быть согласно рецепту и маркировке

Как разъяснил начальник «Укрметртестстандарта» Владимир Семенович, производители фальсифицируют продукцию, чтобы снизить ее себестоимость. Употреблять в пищу такое «мороженое» или «масло» можно, но налицо тройной обман покупателя: во-первых, человек переплачивает (на цене подмена не сказывается), во-вторых, должна быть маркировка, что в продукте есть «олия», в-третьих, вкус продукта совсем не тот.

Сами производители отрицают, что нарушают технологию и намекают, что дискредитацию их продукции могли «заказать» чиновникам конкуренты.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1126 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 413 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 416 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял