27.06.2011
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Китай
Китайское молоко - самое низкопробное в мире - бьют тревогу молочные эксперты КНР. По сравнению с международными стандартами, оно содержит меньше белка и больше бактерий. В низком качестве представители Ассоциаций производителей молочных продуктов Китая винят крупные компании и власти. Эксперты утверждают, что в прошлом году новые, заниженные, стандарты были введены без консультаций с учеными.

Согласно этим стандартам, занижено требование к минимальному содержанию белка. Теперь это на 7% ниже, чем аналогичный минимум в западных странах. К тому же, китайский стандарт качества допускает в 20 раз больше бактерий на литр молока, чем разрешено в Европе или Америке. А это, по мнению экспертов, - повышенный риск заболеваний.

Как сообщает China Business News, директор Ассоциации производителей молочных продуктов провинции Гуандун Ван Дянмянь назвал эти стандарты, цитата «позором для всей страны». По его словам, их подготовили не эксперты в области здравоохранения, а две крупные китайские молочные компании, которые хотят сэкономить на производственных расходах. Ван также обвиняет молочных гигантов в том, что те слишком мало платят производителям молока. Из-за маленькой прибыли у фермеров нет особого стимула улучшать качество.

Со времени разразившегося в 2008 году скандала с меламиновым молоком, на китайском молочном рынке - своего рода кризис. Боясь отравиться, все больше потребителей предпочитает покупать импортные продукты вместо местных.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1