27.06.2011
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Китай
Китайское молоко - самое низкопробное в мире - бьют тревогу молочные эксперты КНР. По сравнению с международными стандартами, оно содержит меньше белка и больше бактерий. В низком качестве представители Ассоциаций производителей молочных продуктов Китая винят крупные компании и власти. Эксперты утверждают, что в прошлом году новые, заниженные, стандарты были введены без консультаций с учеными.

Согласно этим стандартам, занижено требование к минимальному содержанию белка. Теперь это на 7% ниже, чем аналогичный минимум в западных странах. К тому же, китайский стандарт качества допускает в 20 раз больше бактерий на литр молока, чем разрешено в Европе или Америке. А это, по мнению экспертов, - повышенный риск заболеваний.

Как сообщает China Business News, директор Ассоциации производителей молочных продуктов провинции Гуандун Ван Дянмянь назвал эти стандарты, цитата «позором для всей страны». По его словам, их подготовили не эксперты в области здравоохранения, а две крупные китайские молочные компании, которые хотят сэкономить на производственных расходах. Ван также обвиняет молочных гигантов в том, что те слишком мало платят производителям молока. Из-за маленькой прибыли у фермеров нет особого стимула улучшать качество.

Со времени разразившегося в 2008 году скандала с меламиновым молоком, на китайском молочном рынке - своего рода кризис. Боясь отравиться, все больше потребителей предпочитает покупать импортные продукты вместо местных.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 192 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината