22.09.2011
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Казахстан
На этой неделе эксперты заговорили о снижении мировых цен на молоко, поскольку спрос на этот продукт сокращается в странах с развитой экономикой. 

Развитые государства, особенно США и Евросоюз, демонстрируют снижение спроса и интереса к молоку и молочным продуктам. В этом году потребление молока на территории США упало до самого низкого уровня за последние 25 лет.

Продажи, как ожидается, упадут на 1 млрд. фунтов, до отметки 53 млрд. фунтов. За последние десять лет потребители перестали употреблять большое количество молока, отдавая предпочтение воде в бутылках и газировке.

Более того, импорт молока и молочных продуктов со стороны России значительно сократился. Россия восстановила производство молока по сравнению с 2010 годом, когда удои доходили до рекордно низких отметок.

В странах ЕС из-за низкого уровня потребления молока цены на продукт в этом месяце упали ниже гарантированной цены на 5%.

По словам экспертов, это может привести к устойчивой тенденции снижения цен на молоко на мировом рынке в течение нескольких ближайших месяцев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49