22.09.2011
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Казахстан
На этой неделе эксперты заговорили о снижении мировых цен на молоко, поскольку спрос на этот продукт сокращается в странах с развитой экономикой. 

Развитые государства, особенно США и Евросоюз, демонстрируют снижение спроса и интереса к молоку и молочным продуктам. В этом году потребление молока на территории США упало до самого низкого уровня за последние 25 лет.

Продажи, как ожидается, упадут на 1 млрд. фунтов, до отметки 53 млрд. фунтов. За последние десять лет потребители перестали употреблять большое количество молока, отдавая предпочтение воде в бутылках и газировке.

Более того, импорт молока и молочных продуктов со стороны России значительно сократился. Россия восстановила производство молока по сравнению с 2010 годом, когда удои доходили до рекордно низких отметок.

В странах ЕС из-за низкого уровня потребления молока цены на продукт в этом месяце упали ниже гарантированной цены на 5%.

По словам экспертов, это может привести к устойчивой тенденции снижения цен на молоко на мировом рынке в течение нескольких ближайших месяцев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016