26.02.2020
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 504

Аналитики сервиса подсчитали стоимость ингредиентов для приготовления блинов — в целом по России и отдельно в городах-миллионниках. Для этого изучили чеки, которые пользователи приложения "Едадил" сканировали в декабре-феврале, чтобы получить кешбэк.

"Дороже всего, 111 рублей, нужное количество продуктов стоит в Санкт-Петербурге и Красноярске, где самые высокие цены на молоко. Самые дешевые блины в Перми, Уфе и Екатеринбурге: там ингредиенты для стопки блинов стоят меньше 95 рублей", - уточняют аналитики.

В среднем по России общая стоимость продуктов для приготовления стопки из 30 блинов составляет примерно 101 рубль. Больше половины этой суммы приходится на молоко — 56 рублей. Четыре яйца стоят 22 рубля, 400 граммов муки — 14 рублей. Нужное количество подсолнечного масла, соли и сахара стоит примерно 9 рублей, отмечают эксперты.

Аналитики сервиса также посчитали, сколько стоят популярные добавки и начинки для блинов: красная икра, творог, сгущенка, сметана и сливочное масло. Чтобы сравнить города между собой, смотрели стоимость 100 граммов продукта. "Оказалось, что самые высокие цены на добавки и начинки в Красноярске: стоимость икры здесь на 4% выше медианы по России, масла — на 9%, сгущенки — на 15%, творога и сметаны — на 17%", - уточняют эксперты.

Примерно такие цены, но немного ниже, в Москве. Самый дешевый творог в Воронеже, сметана — в Краснодаре, масло — в Перми, икра и сгущенка — в Омске, отмечается в исследовании.

"Едадил" — сервис "Яндекса", позволяющий узнавать о ценах, скидках и акциях в разных торговых сетях, а также получать кешбэк за покупки.


31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А