14.02.2012
Источник: www.golosua.com
Регион: Россия
Согласно проведенным проверкам Госпотребинспекции, в 2011 году одним из рекордсменов по нарушениям в части качества была сгущенка.

Об этом сообщил начальник Управления защиты прав потребителей и рекламы Госпотребинспекции Украины Олег Кобельков на пресс-конференции в Киеве.

По его словам, одним из продуктов, во время проверок которого в 2011 году было выявлено самое большое количество нарушений, было сгущенное молоко. «Больше всего позиций в нашем списке набрало сгущенное молоко. Там были выявлены консерванты», - отметил он.

В свою очередь исполнительный директор Ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Елизавета Святкивская отметила, что даже сами украинские потребители уже заметили, что сегодня действительно проблемно найти на прилавках магазинов действительно качественную «сгущенку».

«Поэтому на украинский рынок начали очень активно заходить белорусы. Сначала они возили сгущенное молоко, теперь уже возят масло и кисломолочную продукцию», - отметила она.

Е. Святкивская подчеркнула, что украинские производители начали замечать эту тенденцию и обязательно попытаются улучшить качество «сгущенки».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56