18.10.2017
Источник: milknews.ru
Регион: Китай
Рынок продолжит расти из-за распространяющейся урбанизации и тренда на западную культуру, куда китайцы относят молочные продукты. Китайцы позиционируют молочные продукты как здоровую еду и полезный перекус.

Спрос на молочные продукты в стране сдерживает непереносимость лактозы, которая по-прежнему характерна для большинства местных жителей. Со временем это может вывести на первый план альтернативы продуктам из натурального коровьего молока – напитки на основе сои. Однако, как считают эксперты, спрос на натуральные молочные продукты продолжит рост вместе с увеличением численности среднего класса в стране.

Несмотря на то, что Китай остается одним из самых небольших рынков в значениях среднедушевого расхода на покупку молочных продуктов, страна переживает стремительное экономическое развитие в сегменте продовольственных товаров. В особенности это заметно в категориях, которые местные жители относят к западной культуре и премиальному сегменту.

Источник: Dairy Reporter

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1