18.10.2017
Источник: milknews.ru
Регион: Китай
Рынок продолжит расти из-за распространяющейся урбанизации и тренда на западную культуру, куда китайцы относят молочные продукты. Китайцы позиционируют молочные продукты как здоровую еду и полезный перекус.

Спрос на молочные продукты в стране сдерживает непереносимость лактозы, которая по-прежнему характерна для большинства местных жителей. Со временем это может вывести на первый план альтернативы продуктам из натурального коровьего молока – напитки на основе сои. Однако, как считают эксперты, спрос на натуральные молочные продукты продолжит рост вместе с увеличением численности среднего класса в стране.

Несмотря на то, что Китай остается одним из самых небольших рынков в значениях среднедушевого расхода на покупку молочных продуктов, страна переживает стремительное экономическое развитие в сегменте продовольственных товаров. В особенности это заметно в категориях, которые местные жители относят к западной культуре и премиальному сегменту.

Источник: Dairy Reporter

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А