18.10.2017
Источник: milknews.ru
Регион: Китай
Рынок продолжит расти из-за распространяющейся урбанизации и тренда на западную культуру, куда китайцы относят молочные продукты. Китайцы позиционируют молочные продукты как здоровую еду и полезный перекус.

Спрос на молочные продукты в стране сдерживает непереносимость лактозы, которая по-прежнему характерна для большинства местных жителей. Со временем это может вывести на первый план альтернативы продуктам из натурального коровьего молока – напитки на основе сои. Однако, как считают эксперты, спрос на натуральные молочные продукты продолжит рост вместе с увеличением численности среднего класса в стране.

Несмотря на то, что Китай остается одним из самых небольших рынков в значениях среднедушевого расхода на покупку молочных продуктов, страна переживает стремительное экономическое развитие в сегменте продовольственных товаров. В особенности это заметно в категориях, которые местные жители относят к западной культуре и премиальному сегменту.

Источник: Dairy Reporter
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково