18.10.2017
Источник: milknews.ru
Регион: Китай
Рынок продолжит расти из-за распространяющейся урбанизации и тренда на западную культуру, куда китайцы относят молочные продукты. Китайцы позиционируют молочные продукты как здоровую еду и полезный перекус.

Спрос на молочные продукты в стране сдерживает непереносимость лактозы, которая по-прежнему характерна для большинства местных жителей. Со временем это может вывести на первый план альтернативы продуктам из натурального коровьего молока – напитки на основе сои. Однако, как считают эксперты, спрос на натуральные молочные продукты продолжит рост вместе с увеличением численности среднего класса в стране.

Несмотря на то, что Китай остается одним из самых небольших рынков в значениях среднедушевого расхода на покупку молочных продуктов, страна переживает стремительное экономическое развитие в сегменте продовольственных товаров. В особенности это заметно в категориях, которые местные жители относят к западной культуре и премиальному сегменту.

Источник: Dairy Reporter
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2