18.10.2017
Источник: milknews.ru
Регион: Китай
Рынок продолжит расти из-за распространяющейся урбанизации и тренда на западную культуру, куда китайцы относят молочные продукты. Китайцы позиционируют молочные продукты как здоровую еду и полезный перекус.

Спрос на молочные продукты в стране сдерживает непереносимость лактозы, которая по-прежнему характерна для большинства местных жителей. Со временем это может вывести на первый план альтернативы продуктам из натурального коровьего молока – напитки на основе сои. Однако, как считают эксперты, спрос на натуральные молочные продукты продолжит рост вместе с увеличением численности среднего класса в стране.

Несмотря на то, что Китай остается одним из самых небольших рынков в значениях среднедушевого расхода на покупку молочных продуктов, страна переживает стремительное экономическое развитие в сегменте продовольственных товаров. В особенности это заметно в категориях, которые местные жители относят к западной культуре и премиальному сегменту.

Источник: Dairy Reporter

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

19.10.2018 14:25:45

Не молоко

1 40 Kristina Mishina
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис