07.12.2017
Источник: iz.ru
Регион: Россия

Начальник отдела гигиены Роспотребнадзора Надежда Раева рассказала, что специалисты чаще всего выявляют содержание антибиотиков не в мясной, а в молочной продукции.

При этом она отметила, что содержание антибиотиков в молоке и мясе российского производства в последние пять лет колеблется в пределах 0,4–0,58%, и указала, что «в норме их не должно быть вообще».

Заместитель руководителя исполкома Национальной мясной ассоциации Максим Синельников отметил, что полный отказ от применения антибиотиков в животноводстве невозможен.

Он подчеркнул необходимость государственного контроля за соблюдением производителями мяса периода выведения антибиотиков перед убоем животных.

«Убойные предприятия должны брать пробу и проверять. Необходим контроль по всей цепочке», — заявил Синельников.

Научный руководитель Федерального научного центра (ФНЦ) пищевых систем им. В.М. Горбатова, член Российской академии наук (РАН) Андрей Лисицын рассказал, что применение антибиотиков при откорме животных является общемировой практикой.

Он подчеркнул, что в России в настоящее время осуществляется контроль за использованием антибиотиков на всех стадиях производства мяса — от выращивания животных до обработки готовой продукции.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78