07.12.2017
Источник: iz.ru
Регион: Россия

Начальник отдела гигиены Роспотребнадзора Надежда Раева рассказала, что специалисты чаще всего выявляют содержание антибиотиков не в мясной, а в молочной продукции.

При этом она отметила, что содержание антибиотиков в молоке и мясе российского производства в последние пять лет колеблется в пределах 0,4–0,58%, и указала, что «в норме их не должно быть вообще».

Заместитель руководителя исполкома Национальной мясной ассоциации Максим Синельников отметил, что полный отказ от применения антибиотиков в животноводстве невозможен.

Он подчеркнул необходимость государственного контроля за соблюдением производителями мяса периода выведения антибиотиков перед убоем животных.

«Убойные предприятия должны брать пробу и проверять. Необходим контроль по всей цепочке», — заявил Синельников.

Научный руководитель Федерального научного центра (ФНЦ) пищевых систем им. В.М. Горбатова, член Российской академии наук (РАН) Андрей Лисицын рассказал, что применение антибиотиков при откорме животных является общемировой практикой.

Он подчеркнул, что в России в настоящее время осуществляется контроль за использованием антибиотиков на всех стадиях производства мяса — от выращивания животных до обработки готовой продукции.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3