16.10.2017
Источник: kommersant.ru
Регион: Россия

«Цены на внутреннем рынке зависят от мировых цен, а за рубежом они находятся на крайне высоком уровне», — заявил исполнительный директор компании «Союзмолоко» Артем Белов. Он полагает, что это связано с тем, что масло больше не считается вредным продуктом, а также с ростом спроса на молочные жиры. Оптовая цена сливочного масла сейчас, по словам экспертов, составляет 360 руб. за 1 кг.

Эксперт рынка молока и молочных продуктов Института конъюнктуры аграрных рынков Вадим Семикин считает, что до конца года снижения цен на масло ждать не стоит. По его мнению, на рынке может быть либо дорогой жир (сливочное масло) и дешевый белок (сухое молоко), либо наоборот, и сейчас наблюдается первый вариант. «Масло легче продать, его берут обычные граждане, тогда как сухое молоко закупают предприятия, которые уже накопили значительные запасы», — добавил господин Семикин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное