01.12.2017
Источник: gnkk.ru
Регион: Красноярский край
Специалисты проверили 25 образцов продуктов на соответствие требованиям нормативной документации, наличие растительных жиров, плесени, микробов и пищевых добавок, а также изучили информацию на этикетках.

Замечаний к условиям хранения не оказалось, однако контроль за продукцией торговые сети должны усилить. Качество пяти самых популярных товаров эксперты назвали небезупречным во всех пяти магазинах.

40 % продукции, приобретенной в ООО «Лента» не соответствуют требованиям нормативно-правовой документации. Еще больше нарушений выявлено в «О КЕЙ» (60 %), «Метро Кэш энд Кэрри» (67 %), дискаунтере «Батон» (75 %) и в магазине «Русь-27» (гипермаркет «Аллея» - 80 %). (Специалисты уточнили, что в «Батоне» не смогли приобрести пельмени, а в «Метро Кэш энд Кэрри» купили для пробы два образца этой продукции).
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1