13.12.2017
Источник: krsk.sibnovosti.ru
Регион: Красноярский край

Продукты покупались в следующих магазинах: ООО «Русь-27», дискаунтер «Батон», ООО «О КЕЙ», ООО «Лента» и ООО «Метро Кэш энд Керри».

Замечаний к условиям хранения торговые точки не получили, но контроль за  продукцией продовольственные сети должны ужесточить. Ни один магазин не смог похвастаться безупречным качеством товаров.

По результатам исследования 40% продукции из ООО «Лента» не соответствуют требованиям нормативно-правовой документации. Больше нарушений выявлено в торговых сетях «О КЕЙ» - 60%, «Метро Кэш энд Кэрри» - 67%, дискаунтере «Батон» - 75%, в магазине «Русь-27» (гипермаркет «Аллея») - 80%.

«Образцы приобретались без привязки к торговым маркам и каким-то отдельным характеристикам продукта, так как у населения различные потребительские предпочтения. Редко кто из нас покупает хлеб в одном магазине, сметану - во втором, творог - в третьем. Как правило, мы, заходя в торговую сеть, стараемся сразу купить необходимый набор продуктов. Для нас было важно определить, приходя в конкретную торговую сеть и приобретая набор продуктов, насколько, сформированная нами продуктовая корзина, отвечает требованиям качества и безопасности», - прокомментировала начальник отдела стандартизации и оценки соответствия ФБУ «Красноярский ЦСМ» Татьяна Мельник.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20