13.12.2017
Источник: krsk.sibnovosti.ru
Регион: Красноярский край

Продукты покупались в следующих магазинах: ООО «Русь-27», дискаунтер «Батон», ООО «О КЕЙ», ООО «Лента» и ООО «Метро Кэш энд Керри».

Замечаний к условиям хранения торговые точки не получили, но контроль за  продукцией продовольственные сети должны ужесточить. Ни один магазин не смог похвастаться безупречным качеством товаров.

По результатам исследования 40% продукции из ООО «Лента» не соответствуют требованиям нормативно-правовой документации. Больше нарушений выявлено в торговых сетях «О КЕЙ» - 60%, «Метро Кэш энд Кэрри» - 67%, дискаунтере «Батон» - 75%, в магазине «Русь-27» (гипермаркет «Аллея») - 80%.

«Образцы приобретались без привязки к торговым маркам и каким-то отдельным характеристикам продукта, так как у населения различные потребительские предпочтения. Редко кто из нас покупает хлеб в одном магазине, сметану - во втором, творог - в третьем. Как правило, мы, заходя в торговую сеть, стараемся сразу купить необходимый набор продуктов. Для нас было важно определить, приходя в конкретную торговую сеть и приобретая набор продуктов, насколько, сформированная нами продуктовая корзина, отвечает требованиям качества и безопасности», - прокомментировала начальник отдела стандартизации и оценки соответствия ФБУ «Красноярский ЦСМ» Татьяна Мельник.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3