09.01.2018
Источник: interfax.ru
Регион: Россия

При прогнозируемом The Economist уровне инфляции в 4% реальный рост доходов ожидается порядка 3%.

"По оценкам российского правительства и ЦБ РФ, инфляция по результатам 2017 года и в 2018 году будет самой низкой за весь постсоветский период. Прогнозируемый 3% рост реальных доходов для России является достаточно хорошим показателем как на фоне мировых экономик, так и по сравнению с последними годами, когда в России наблюдалась отрицательная динамика роста заработных плат", - сказал Алексей Иванов, руководитель центра исследований Korn Ferry Hay Group в России и СНГ (его слова приводятся в сообщении).

Для Украины прогноз роста зарплат на 2018 год составляет 15% при инфляции 10,6%, что влечет за собой рост фактических доходов на 4,4%. В Казахстане прогноз повышения зарплат - 9%, с учетом инфляции 6,2% рост фактических доходов ожидается на уровне 2,8%. Узбекистану же грозит сокращение фактических доходов на 7,7%: прогнозируемое повышение зарплат составляет 7,3% при прогнозе инфляции 15%.

В среднем по миру рост фактического вознаграждения сотрудников с поправкой на инфляцию составит не более 1,5%, свидетельствуют данные Korn Ferry Hay Group.

"В большинстве стран мира наблюдается повышение инфляции и одновременно с этим - замедление динамики фактического роста заработных плат, - отмечет Боб Весселькампер, директор глобального подразделения Korn Ferry по компенсациям и льготам. - Процент повышения или сокращения заработных плат зависит от должности, отрасли, страны и региона, но ясно одно - в среднем, сотрудники не получат надбавок к зарплате в том же размере, как еще год назад".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20