07.10.2013
Источник: 1prime.ru
Регион: Россия

В настоящее время средства на поддержку АПК из федерального бюджета направляются в регионы при условии, что сами субъекты выделяют определенный объем финансирования на эти цели. Минсельхоз, который отвечает за распределение средств, не раз отмечал, что регионы зачастую медлят с доведением до сельхозпроизводителей денег из местных бюджетов.

"Может быть, от принципа софинансирования отказаться вообще? Мне кажется, он стал серьезным тормозом для развития нашего агробизнеса", - сказал Рылько на заседании рабочей группы экспертного совета при правительстве РФ по развитию и модернизации агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов.

В ином случае в ближайшие годы ожидаются очень серьезные проблемы при финансировании АПК, добавил он.

По мнению председателя правления Национального союза производителей молока ("Союзмолоко"), руководителя рабочей группы, Андрея Даниленко, "эта идея имеет право на жизнь". "Речь идет не о том, чтобы отказываться от региональной поддержки, а о том, чтобы федеральное финансирование не было в полной зависимости от регионального", - пояснил он.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А