07.10.2013
Источник: 1prime.ru
Регион: Россия

В настоящее время средства на поддержку АПК из федерального бюджета направляются в регионы при условии, что сами субъекты выделяют определенный объем финансирования на эти цели. Минсельхоз, который отвечает за распределение средств, не раз отмечал, что регионы зачастую медлят с доведением до сельхозпроизводителей денег из местных бюджетов.

"Может быть, от принципа софинансирования отказаться вообще? Мне кажется, он стал серьезным тормозом для развития нашего агробизнеса", - сказал Рылько на заседании рабочей группы экспертного совета при правительстве РФ по развитию и модернизации агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов.

В ином случае в ближайшие годы ожидаются очень серьезные проблемы при финансировании АПК, добавил он.

По мнению председателя правления Национального союза производителей молока ("Союзмолоко"), руководителя рабочей группы, Андрея Даниленко, "эта идея имеет право на жизнь". "Речь идет не о том, чтобы отказываться от региональной поддержки, а о том, чтобы федеральное финансирование не было в полной зависимости от регионального", - пояснил он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1