14.02.2020
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 474

"Это сделать крайне необходимо. Поправки именно о гуманном обращении с животными необходимы потому, что нет понятия "животные" в конституции. То есть на территории России они есть, а на бумаге, в основном законе, нет, они не упоминаются. Это приводит к невозможности защитить прежде всего три категории животных: сельскохозяйственных, лабораторных и диких", - сказала ответственный секретарь региональной общественной организации "Московское общество защиты животных" Ольга Милюгина.

По ее словам, сейчас трудно защищать и городских животных, потому что "они тоже не прописаны" в Конституции РФ.

Певица, киноактриса и телеведущая Илона Броневицкая также считает, что внесение в конституцию изменений, касающихся животных, необходимо и позволит России выйти на новый уровень толерантности по отношению к животным. "Есть страна, где самый большой порядок с безнадзорными животными, где самый большой порядок вообще в сфере обращения с животными. Это Германия, где животные упомянуты в конституции. И это очень правильно. Если мы это сделаем, то это будет еще один шаг к тому, чтобы нас называли цивилизованной нацией", - отметила она.

Отражение в основном законе необходимости ответственного обращения с животными позволит объединить экоактивистов, считает журналист, ведущий программы "Как устроен мир" Тимофей Баженов. "Защита нашей фауны и флоры - дело первостепенной важности. Замечательно, что такое право каждого россиянина будет закреплено в Основном законе РФ. Возможно, такая законотворческая инициатива поможет объединить экоактивистов", - сказал он.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино