09.01.2018
Источник: iz.ru
Регион: Россия

При этом по сравнению с 2013 годом производство снизилось на 2,5%.

Эксперты связывают это с тем, что в России до введения продуктового эмбарго на определенные виды иностранных сыров не было устоявшихся традиций сыроварения в отличие от стран западной и южной Европы.

Как пишет «Российская газета» со ссылкой на собственных экспертов, заметное замещение импортных изделий на сырном рынке можно будет увидеть через пять лет после введения эмбарго, то есть в 2019–2020 годах.

Также издание отмечает, что в 2017 году РФ совершила прорыв в производстве фруктов, ягод и орехов, рост производства которых, по данным Росстата, составил 85%. На 28% стало больше изготавливаться рыбного филе и ряда других рыбных продуктов, на 4% — замороженной рыбы, на 17% выросло производство креветок и других морепродуктов.

6 января в Совете Федерации раскритиковали принятые в прошедшем году меры по исполнению программы импортозамещения.

«Некорректная цель закрыть потребности российского рынка без стремления к качественному продукту «привела к тому, что наша продукция оказалась неконкурентоспособной на мировом рынке, более дорогой и менее качественной», –– заявил зампред экономического комитета Совфеда Сергей Калашников.

При этом отмечается рост показателей импортозамещения по всем отраслям промышленности.

20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Голландия плюс, ООО
Адрес:  Санкт-Петербург, проспект Кондратьевский, д. 18-20 литера А пом. 13Н Р.М.17 
 
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372