07.12.2017
Источник: zapad24.ru
Регион: Красноярский край
Просмотров: 2308

Как отметил руководитель общественной организации Игорь Болбат, эту проверку они затеяли после того, как проверка показала отсутствие молочного жира в популярном «Молочном коктейле "Чудо".

"Тема питания детей особенно болезненна. ещё на заре веков Авиценна сказал: "Мы - это то, что мы едим". Ведь пища это не только энергия, но и строительный материал для организма. А значит, все наши проблемы со здоровьем неразрывно связаны с тем, что мы едим. В детском организме происходит формирование всех органов и систем, а значит, что едят наши дети важно вдвойне", - считает Игорь Болбат.

Оказалось, что несмотря на то, что «Тёма», по заверению производителей, изготовлен из отборного молока, люминоскоп уверенно показал белое свечение, которое говорит о том, что молочный жир, который бы светился жёлтым цветом, в данной пробе отсутствовал.

Молочный коктейль «Смешарики» же наоборот, светился ярко-жёлтым цветом.

"Важно, что коктейль «Смешарики» не имел «химического» запаха, а вкус напоминал хорошее растаявшее мороженое. В молоке «Тёма» люминоскоп показал отсутствие молочного жира, а в коктейле «Смешарики», молочный жир присутствовал, причём, судя по яркости жирность соответствует заявленным 3,2%", - заключает общественник, комментируя результаты эксперимента.

Эти исследования еще раз убедили экспертов в необходимости лабораторного исследования образцов детского питания.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье