10.01.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
Просмотров: 2748
Эксперты и гости XII Молочной Олимпиады поговорят об аграрном экспорте

За 11 лет работы Молочная Олимпиада объединила более 11000 участников молочной индустрии со всего мира. В нынешнем году событие пройдет в Объединенных Арабских Эмиратах, одной из самых динамично развивающихся экономик Ближнего Востока с огромным рынком сбыта.

“По мнению большинства российских экспертов, экспорт молочных продуктов РФ в настоящее время представляется слабо возможным. При этом, страны Ближнего Востока - не готовы в большом количестве закупать российскую молочную продукцию. Однако, у нас есть, что предложить этому региону и не только. У российского АПК есть люди и технологии, которые актуальны для стран Ближнего Востока. Технологии, отработанные в том числе для развития животноводства в экстремальных условиях", - рассказал директор Центра изучения молочного рынка (DIA) Михаил Мищенко. - “Кроме того, на Олимпиаде мы будем говорить про экспорт белорусских продуктов. Обсудим вопросы торговли молочными продуктами, проведем целый ряд интересных секций, в том числе обсудим глобальные вопросы, связанные с падением потребления молока. Наша цель  - показать его причину и доказать почему молочная отрасль должна идти в наступление, пересматривать линейку и чем как она может быть интересна для потребителя", - резюмировал представитель организаторов.

Молочная индустрия России набрала один из самых быстрых темпов промышленного производства. За последние 6 лет производство сырого молока в России выросло на 23%, а производство сыра - более, чем на 80%. Сегодня сегодня среднее поголовье молочно-товарной фермы промышленного типа в России превышает 400 коров, это один из самых больших показателей в мире.

В России действуют 18 компаний, в которых поголовье превышает 10 тыс. голов и более 600 молочных ферм, в которых поголовье превышает 1000 голов. Надой на одну голову за последние 5 лет вырос на 18%.

За последние 10 лет молочный бизнес России воспитал десятки экспертов мирового уровня: эффективных кормленцев, зоотехников, генетиков, ветеринаров. Особенность российских техологий связана с необходимостью работать с большими поголовьями в крайне трудных климатических условиях. Сегодня вряд ли какая-то другая страна мира может похвастаться специалистами такого уровня, способными развивать эффективное производство в условиях сибирских морозов и продолжительного зноя.

Кроме того, российские компании - производители кормов обладают самым большим в мире производственным и научным потенциалом, поскольку Россия - это страна с самой большой в мире территорией, пригодной для выращивания кормов. 

Изучить программу мероприятия, зарегистрироваться для участия вы можете узнать по ссылке

Подробнее ответят на ваши вопросы:


Виктория Бондаренко
Менеджер отдела маркетинга и рекламы
E-mail: vv@dairynews.ru
Tel: +7(905)792-52-43


Ирина Соломина
Руководитель отдела рекламы
E-mail: is@dairynews.ru
Tel: +7(968)926-18-39

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7