24.10.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Званием Экспертов по молоку и почетной наградой Экспертного Совета, созданного под эгидой бренда натуральных молочных продуктов "Домик в деревне", награждены представители ведущих фермерских хозяйств Московской области — все три предприятия расположены в Озерском районе: село Емельяновка, село Полурядники и поселок Центральная усадьба совхоза Озеры.

Церемония награждения экспертов прошла 18 октября 2011 года, для чего в район прибыла делегация Экспертного Совета по молоку, в состав которой вошли представители компаний Тетра Пак и "Вимм-Билль-Данн". Экспертный Совет по молоку, созданный в начале 2011 года под эгидой бренда традиционных натуральных молочных продуктов "Домик в деревне" и в партнерстве с компанией "Тетра Пак", сообщает о новом расширении состава.

От Московской области в Совет приняты представители ведущих ферм Озерского района, и специальные награды Совета были вручены руководителям этих хозяйств — Абдулаеву Абдуле Умахмадовичу, генеральному директору ОАО "Предприятие „Емельяновка"", Маркину Александру Борисовичу, генеральному директору агрофирмы "Сосновка" и Сосенкову Вячеславу Михайловичу, генеральному директору ЗАО "Озеры-Молоко". От лица Экспертного Совета фермеров поздравили Юлия Белова, вице-президент по корпоративным связям ЗАО "Тетра Пак". Фермы Озерского района Московской области заслуженно пользуются хорошей репутацией надежных поставщиков качественного сырьевого молока как для крупных производителей, так и для местного населения, и награда Экспертного Совета — еще одно подтверждение лидирующих позиций края в молочном животноводстве.

Пахотные земли отмеченных Советом хозяйств расположены в экологически безопасном районе, и благодаря этому для молочных коров удается собрать высококачественные зеленые корма. Собственная качественная и стабильная кормовая база лежит в основе благополучия любого молочного хозяйства, и, если прибавить к этому постоянную заботу о здоровье стада, тщательную селекционную работу, современное оборудование и искреннюю любовь к своему делу — получается "формула успеха", которую давно вывели для себя опытные руководители "Емельяновки", "Сосновки" и "Озеры-молоко".

На всех трех предприятиях занимаются разведением черно-пестрой породы коров, а "Озеры-молоко" является племенным репродуктором по этой породе. Черно-пестрые голштинизированные (т. е. скрещенные с гоштино-фризской породой для повышения эффективности молочного стада и улучшения показателей качества молока) буренки хорошо себя зарекомендовали в российских условиях: молоко "голштинцев" традиционно ценится за великолепные показатели белковомолочности и жиромолочности, а также за высокую молочную продуктивность, а черно-пестрая порода — за отличную приспособляемость к условиям окружающей среды.
Так, в "Емельяновке" на сегодняшний день поголовье молочного стада этой породы составляет 800 единиц (при общем поголовье — около 1800 единиц крс.), в "Сосновке" — 780 молочных коров (всего в хозяйстве 2700 голов), в "Озеры-молоко" поголовье в целом также составляет около 2700 голов, молочное стадо — 1320.

"Эта награда для нас очень важна, она символизирует признание ведущих экспертов отрасли, — отмечает Абдула Умахмадович Абдулаев, генеральный директор ОАО "Предприятие „Емельяновка". — Мы любим идти вперед и постоянно вкладываем средства в модернизацию комплексов, устанавливаем при реконструкции корпусов самое современное оборудование — устаревшее оборудование может подвести, что неприемлемо, да и в целом отдача от модернизации экономически оправдана с точки зрения эффективности хозяйства. Но, кроме того, у нас на предприятии работа с животными — в первую очередь, это работа „для души". И весь наш коллектив, включая руководство, относится к животным с большой любовью". "Отношение к делу, искренняя любовь к молочному хозяйству очень важны, — соглашается Вячеслав Михайлович Сосенков, генеральный директор ЗАО „Озеры-молоко". Наше хозяйство входит в „Клуб-100" крупнейших экономически эффективных молочных хозяйств России, сегодня мы получили признание Экспертного Совета по молоку, и в дальнейшем планируем не останавливаться на достигнутом, чтобы оправдывать высокие ожидания наших партнеров".

Экспертный Совет по молоку объединяет высококвалифицированных профессионалов молочной индустрии в области производства, обработки и сохранения натуральной молочной продукции. Поиск и поддержка лучших специалистов отрасли — задача непростая, но у Совета есть все возможности для ее решения. Это и поддержка одного из ведущих брендов традиционных молочных продуктов — "Домик в деревне", и многолетняя экспертиза компании Тетра Пак, ключевого партнера Совета, мирового лидера в области переработки и упаковки жидких пищевых продуктов.

"Один из ключевых приоритетов компании Тетра Пак — обеспечение безопасности жидких пищевых продуктов. Мы рады, что российские потребители осознают преимущества упакованного молока, прежде всего относящиеся к безопасности и возможности длительного хранения" — комментирует Юлия Белова, вице-президент по корпоративным связям ЗАО "Тетра Пак".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1