29.09.2010
Источник: www.vsluh.ru
Регион: Тюменская обл.
Экспертизу молока навязывали силой В надзорной деятельности органы прокуратуры призваны бороться с чиновничьим произволом и административными барьерами в предпринимательской деятельности. Причем для инициирования проверки достаточно жалобы гражданина, газетной публикации или телефонного звонка.

Как рассказал Виктор Русских, первый заместитель прокурора Тюменской области, в Тюмени были вскрыты любопытные факты нарушения закона.

В частности, Тюменская городская станция по борьбе с болезнями животных принуждала предпринимателей проводить платную ветеринарно-санитарную экспертизу молока и молочных продуктов промышленного производства. А по закону она не требовалась.

Прокуратура области внесла представление начальнику управления ветеринарии Тюменской области об устранении этих нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. В результате наказано 15 должностных лиц.

Прокурорские работники выявили административные барьеры и при реализации коммерсантами мяса и мясных продуктов. Для этого вида деятельности предприниматели вынуждены были получать в городской станции по борьбе с болезнями животных специальные ветеринарные удостоверения, что не предусмотрено законом.

После вмешательства прокуратуры выдача этих удостоверений прекращена, а их "изобретатель" наказан.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56