29.09.2010
Источник: www.vsluh.ru
Регион: Тюменская обл.
Экспертизу молока навязывали силой В надзорной деятельности органы прокуратуры призваны бороться с чиновничьим произволом и административными барьерами в предпринимательской деятельности. Причем для инициирования проверки достаточно жалобы гражданина, газетной публикации или телефонного звонка.

Как рассказал Виктор Русских, первый заместитель прокурора Тюменской области, в Тюмени были вскрыты любопытные факты нарушения закона.

В частности, Тюменская городская станция по борьбе с болезнями животных принуждала предпринимателей проводить платную ветеринарно-санитарную экспертизу молока и молочных продуктов промышленного производства. А по закону она не требовалась.

Прокуратура области внесла представление начальнику управления ветеринарии Тюменской области об устранении этих нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. В результате наказано 15 должностных лиц.

Прокурорские работники выявили административные барьеры и при реализации коммерсантами мяса и мясных продуктов. Для этого вида деятельности предприниматели вынуждены были получать в городской станции по борьбе с болезнями животных специальные ветеринарные удостоверения, что не предусмотрено законом.

После вмешательства прокуратуры выдача этих удостоверений прекращена, а их "изобретатель" наказан.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1 
 
Комаринский, ОАО совхоз
Адрес:  Гомельская область, Брагинский район, г.п. Комарин, ул. 60 лет Октября, 3 
 
Жуховичи, СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Кореличский район, Б.Жуховичи 
 
Детское и лечебное питание, МАУ
Адрес:  Пензенская обл, г. Пенза, ул. Глазунова, д. 5