18.07.2011
Источник: www.from-ua.com
Регион: Украина
На сегодняшний день в Украине не выделено ни копейки на поддержку молочной отрасли. Ситуация критическая и продолжает усугубляться. Об этом в ходе пресс-конференции заявил заместитель гендиректора Украинской аграрной конфедерации Александр Ярославский.

«На сегодняшний день отсутствует реальная поддержка мясо-молочного сектора так, как это было раньше. За первое полугодие текущего года не было получено ни копейки. В прошлом году производство молока упало до самых низких показателей за последние 55 лет, в этом году молока еще меньше», - озвучил неутешительные цифры эксперт.

Из отрасли активно вымываются деньги, старый отработанный скот не заменяется молодняком. «Снизилось поголовье не только коров, но и ремонтного молодняка – примерно на 50%. При снижении поголовья на 1 голову из отрасли вымывается порядка 10 тысяч гривен, то есть ежегодно это порядка 1 миллиарда», - подытожил Ярославский.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28