18.07.2011
Источник: www.from-ua.com
Регион: Украина
На сегодняшний день в Украине не выделено ни копейки на поддержку молочной отрасли. Ситуация критическая и продолжает усугубляться. Об этом в ходе пресс-конференции заявил заместитель гендиректора Украинской аграрной конфедерации Александр Ярославский.

«На сегодняшний день отсутствует реальная поддержка мясо-молочного сектора так, как это было раньше. За первое полугодие текущего года не было получено ни копейки. В прошлом году производство молока упало до самых низких показателей за последние 55 лет, в этом году молока еще меньше», - озвучил неутешительные цифры эксперт.

Из отрасли активно вымываются деньги, старый отработанный скот не заменяется молодняком. «Снизилось поголовье не только коров, но и ремонтного молодняка – примерно на 50%. При снижении поголовья на 1 голову из отрасли вымывается порядка 10 тысяч гривен, то есть ежегодно это порядка 1 миллиарда», - подытожил Ярославский.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1181 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 444 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял