18.07.2011
Источник: www.from-ua.com
Регион: Украина
На сегодняшний день в Украине не выделено ни копейки на поддержку молочной отрасли. Ситуация критическая и продолжает усугубляться. Об этом в ходе пресс-конференции заявил заместитель гендиректора Украинской аграрной конфедерации Александр Ярославский.

«На сегодняшний день отсутствует реальная поддержка мясо-молочного сектора так, как это было раньше. За первое полугодие текущего года не было получено ни копейки. В прошлом году производство молока упало до самых низких показателей за последние 55 лет, в этом году молока еще меньше», - озвучил неутешительные цифры эксперт.

Из отрасли активно вымываются деньги, старый отработанный скот не заменяется молодняком. «Снизилось поголовье не только коров, но и ремонтного молодняка – примерно на 50%. При снижении поголовья на 1 голову из отрасли вымывается порядка 10 тысяч гривен, то есть ежегодно это порядка 1 миллиарда», - подытожил Ярославский.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1