28.07.2008
Источник: glavnoe.kharkov.ua
Регион: Украина
Эксперт: мороженое украинского производства может подорожать в 2-2,5 раза

В случае ужесточения контроля за качеством реализуемого мороженого, отечественные производители будут вынуждены повысить цены в 2-2,5 раза. Такое заявление сделал исполнительный директор ООО «Агама-Трейд» (Украина) Вячеслав Хорев, сообщает пресс-служба предприятия.

По его словам, «многие игроки рынка в данный момент заняты расширением сбыта продукции и при этом стремятся значительно удешивить ее производство». «В этой связи в мороженом отечественного производства практически полностью отсутствуют натуральные продукты, такие как молоко, сливки, а вместо жиров животного происхождения в большистве продукции используются растительные жиры» - сказал В. Хорев.

Исполнительный директор «Агама-Трейд» уверен, что «при ужесточении контроля за качеством мороженого, а именно – за содержанием в нем натуральных ингредиентов, многие компании вынуждены будут пойти на пересмотр технологии произоводства, а это, в свою очередь, может стать причиной значительного удорожания выпускаемой продукции».

По его мнению, «средняя цена мороженого может увеличится в 2-2,5 раза, но в этом случае покупатель получит настоящее мороженое».

Эксперт также не исключил возможной переориентации производства некоторых отечественных компаний на мороженое элитных сортов: «Элитное мороженое априори создается на основе натуральных продуктов. Многим производителям будет просто невыгодно создавать массовый продукт на основе натуральных ингредиентов, и пытаться реализовать его по достаточно высокой цене».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704