12.07.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Ранее стало известно, что интервенции на молочном рынке могут не начаться раньше осени текущего года. Минсельхоз планировал начать закупочные интервенции по СОМ, СЦМ и маслу сливочному в июле, однако позднее глава ведомства заявил, что в настоящее время разрабатываются соответствующие механизмы, инструменты поддержки.

"Нам нужно поменять несколько постановлений правительства, нужно внести изменения в закон о сельском хозяйстве. Это все процедурные вопросы. Я очень надеюсь, что уже к осени этого года мы выйдем на конкретные решения и предложения. Будут найдены средства, и мы начнем активно проводить молочные интервенции", - сказал Александр Ткачев.

"Задержка интервенций по сухому молоку для рынка сырого молока это плохо. Сейчас сезон, во многих регионах сильно упала цена, потому что цельномолочники не в состоянии переработать весь объем, а сыроделам дорогое сырье не нужно. Сушильщиков практически нигде не осталось. Закупать на интервенциях биржевые сыры идея здравая. Если на рынке появится игрок в лице государства, проще будет регулировать рынок", - отметил Александр Никитин, комментируя инициативу Минсельхоза по расширению списка сельхозпродукции по которым будут проводиться госзакупки.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В