12.07.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Ранее стало известно, что интервенции на молочном рынке могут не начаться раньше осени текущего года. Минсельхоз планировал начать закупочные интервенции по СОМ, СЦМ и маслу сливочному в июле, однако позднее глава ведомства заявил, что в настоящее время разрабатываются соответствующие механизмы, инструменты поддержки.

"Нам нужно поменять несколько постановлений правительства, нужно внести изменения в закон о сельском хозяйстве. Это все процедурные вопросы. Я очень надеюсь, что уже к осени этого года мы выйдем на конкретные решения и предложения. Будут найдены средства, и мы начнем активно проводить молочные интервенции", - сказал Александр Ткачев.

"Задержка интервенций по сухому молоку для рынка сырого молока это плохо. Сейчас сезон, во многих регионах сильно упала цена, потому что цельномолочники не в состоянии переработать весь объем, а сыроделам дорогое сырье не нужно. Сушильщиков практически нигде не осталось. Закупать на интервенциях биржевые сыры идея здравая. Если на рынке появится игрок в лице государства, проще будет регулировать рынок", - отметил Александр Никитин, комментируя инициативу Минсельхоза по расширению списка сельхозпродукции по которым будут проводиться госзакупки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19