20.05.2019
Источник: unian.net
Регион: Украина

"По расчетам ученых Института аграрной экономики, валовая продукция животноводства прогнозируется на уровне 70,5 миллиарда гривен (в постоянных ценах 2010 года), что на 0,8% больше, чем в прошлом году", - говорится в сообщении.

Эксперт отметил, что при сохранении до конца года поголовья коров, овец и коз в хозяйствах населения и сельских хозяйствах, производство мяса скота и птицы в 2019 году прогнозируется на уровне 3,4 миллиарда гривен, что на 2,7% превысит прошлогодние показатели. При этом, положительный результат будет достигнут исключительно за счет увеличения объемов производства мяса птицы. Так, по прогнозам ученых, его будет произведено 1,8 миллиона тонн, что на 7,4% больше, чем в 2018 году. В то же время, больше всего могут сократиться объемы производства мяса крупного рогатого скота - на 4,7%, до 523,5 тысячи тонн.

Кроме того, при сохранении поголовья свиней в хозяйствах населения и сельских хозяйствах, производство свинины сократится на 1,2% и составит 967,5 тысячи тонн. Производство мяса овец и коз ученые прогнозируют на уровне 26,5 тысячи тонн, что на 4% меньше показателей прошлого года. По словам эксперта, в 2019 году тенденция к сокращению объемов производства молока может сохраниться. В частности, в 2019 году объемы произведенного молока могут составить 9,9 миллиона тонн, или на 1,5% меньше, чем в прошлом году. В то же время, производство яиц прогнозируется на уровне 16,7 миллиарда штук, или на 3,4% больше, чем в 2018 году. Производство овчины сократится на 3,9%, до 1,8 тысячи тонн.

Как сообщал УНИАН, производство мяса в Украине в 2018 году выросло на 1% - до 3,3 миллиона тонн, молока – сократилось на 2% - до 10 миллионов тонн, яиц – выросло на 4% - до 16,1 миллиарда штук.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А