25.10.2017
Источник: tass.ru
Регион: Карачаево-Черкесская Республика

"Показатели местных производителей по производству молока, мяса, яиц, картофеля, овощей выше среднероссийских. Это результат реализации экономических программ, благодаря которым аграрии республики приобрели технологическое оборудование, реконструировали и модернизировали свое производство. Как итог — в 2016 году произведено скота и птицы на убой (в живом весе) — 54,3 тыс. тонн, валовой надой молока составил 231,3 тыс. тонн, получено яиц 85 192,2 тыс. штук", — сказал Джатдоев.

На государственную помощь могут рассчитывать те фермерские хозяйства, которые разработали бизнес-проект и на протяжении 5 лет неукоснительно следовали составленному плану. Эти выплаты, по словам Джатдоева, возмещают части затрат на производство коровьего или козьего молока, реализованного или отгруженного на переработку. Компенсации также положены за выращивание маточного поголовья овец и коз, за каждую голову — 200 рублей.

О том, что господдержка стала существенным стимулом для развития сельхозпредприятий, говорят планы об открытии новых животноводческих комплексов в республике.

"В настоящий момент в Карачаево-Черкесии строят и реконструируют пять животноводческих комплексов и ферм в дополнение к 10 имеющимся, что позволит увеличить производство мяса еще на 10%, снизить зависимость от импорта, создать дополнительные рабочие места", — сказал собеседник агентства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2