18.02.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Напомним, сегодня в ОП РФ проходит  "нулевое чтение" проекта федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" и иные законодательные акты Российской Федерации".

Общественная палата концептуально одобряет законопроект, однако отмечает, что в документе существуют недоработки. Многие эксперты считают, что он подготовлен в русле сложившейся практики репрессивного управления земельным оборотом, в то же время некоторые его пункты идут вразрез с действующими законодательными и правовыми нормами.

"В 2015 г мы, по мнению Минсельхоза, вошли в первую тройку регионов по вводу в оборот неэффективно используемых земель сельхозназначения. В Орловской области 2 млн га, из них 1,5 млн - пашня и 900 тыс. га находится у частных собственников, - высказал мнение Дмитрий Бутусов. - В целом мы поддерживаем более четкое определение понятий использования и неиспользования земель, но есть и другие вопросы к законопроекту. Мы считаем, что субъекты Федерации вряд ли смогут найти средства для реализации обязательств по выкупу земель сельхозназначения".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

19.10.2018 14:25:45

Не молоко

1 53 Kristina Mishina
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис