18.02.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Напомним, сегодня в ОП РФ проходит  "нулевое чтение" проекта федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" и иные законодательные акты Российской Федерации".

Общественная палата концептуально одобряет законопроект, однако отмечает, что в документе существуют недоработки. Многие эксперты считают, что он подготовлен в русле сложившейся практики репрессивного управления земельным оборотом, в то же время некоторые его пункты идут вразрез с действующими законодательными и правовыми нормами.

"В 2015 г мы, по мнению Минсельхоза, вошли в первую тройку регионов по вводу в оборот неэффективно используемых земель сельхозназначения. В Орловской области 2 млн га, из них 1,5 млн - пашня и 900 тыс. га находится у частных собственников, - высказал мнение Дмитрий Бутусов. - В целом мы поддерживаем более четкое определение понятий использования и неиспользования земель, но есть и другие вопросы к законопроекту. Мы считаем, что субъекты Федерации вряд ли смогут найти средства для реализации обязательств по выкупу земель сельхозназначения".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72