17.05.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 635
Эксперт рассказала о недостатках рациона россиян

"К сожалению, структура питания населения нашей страны оставляет желать лучшего. Мы не доедаем картофеля, овощей, бахчевых, фруктов, ягод, также молока, молочных продуктов. Но, к сожалению, перебираем сахар, кондитерские изделия и животные продукты", - рассказала она на III Всероссийском конгрессе по геронтологии и гериатрии.

Погожева уточнила, что в рационе россиян много животного белка и жира.

По ее словам, нарушенный характер питания ведёт к нарушению пищевого статуса, что в свою очередь может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, сахарного диабета, остеопороза, подагры.

Погожева рассказала, что в России лишний вес имеют около 54% мужчин и 59% женщин. Избыточная масса тела укорачивает жизнь на пять лет, а ярко выраженное ожирение - на 15.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65