17.05.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Эксперт рассказала о недостатках рациона россиян

"К сожалению, структура питания населения нашей страны оставляет желать лучшего. Мы не доедаем картофеля, овощей, бахчевых, фруктов, ягод, также молока, молочных продуктов. Но, к сожалению, перебираем сахар, кондитерские изделия и животные продукты", - рассказала она на III Всероссийском конгрессе по геронтологии и гериатрии.

Погожева уточнила, что в рационе россиян много животного белка и жира.

По ее словам, нарушенный характер питания ведёт к нарушению пищевого статуса, что в свою очередь может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, сахарного диабета, остеопороза, подагры.

Погожева рассказала, что в России лишний вес имеют около 54% мужчин и 59% женщин. Избыточная масса тела укорачивает жизнь на пять лет, а ярко выраженное ожирение - на 15.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12