16.01.2012
Источник: www.golosua.com
Регион: Украина
Технология производства украинских твердых сыров соответствует той, которая применяется во всем мире, но есть и некоторые особенности.

Об этом рассказал директор консалтингового агентства «ААА» Сергей Наливка.

По словам эксперта, «перед тем, как производить молочные продукты, их надо специальным образом обрабатывать, поэтому «многое у нас делается из сухого молока». Однако, подчеркнул он, такие технологии применяются сегодня во многих странах мира.

При этом С. Наливка отметил, что сокращение сроков вызревания твердых сыров украинского производства объясняется просто. «Да, сыры дозревают меньше, чем в Европе. Но не потому, что у нас аппаратура «не такая» или молоко «не такое». А потому, что у нас есть очень дорогие банковские кредиты. Это в Европе они могут позволить себе, чтобы сыры по полгода вызревали на полках, у нас — нет», - сообщил он.

В то же время С. Наливка убежден, что качество ввозимых в Украину белорусских молочных продуктов ничуть не выше, чем отечественных, так как при их изготовлении так же используется сухое молоко. «Говорить, что это стандарты СССР — чепуха. Тогда вообще порошок разбавляли горячей водой, заливали в мягкие пакеты и продавали. Так что это миф, что белорусские продукты намного лучше украинских. И белорусы из порошка делают», - убежден С. Наливка.

Гость
Да, хороша "наливка"! Ай, молодца!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1