16.01.2012
Источник: www.golosua.com
Регион: Украина
Технология производства украинских твердых сыров соответствует той, которая применяется во всем мире, но есть и некоторые особенности.

Об этом рассказал директор консалтингового агентства «ААА» Сергей Наливка.

По словам эксперта, «перед тем, как производить молочные продукты, их надо специальным образом обрабатывать, поэтому «многое у нас делается из сухого молока». Однако, подчеркнул он, такие технологии применяются сегодня во многих странах мира.

При этом С. Наливка отметил, что сокращение сроков вызревания твердых сыров украинского производства объясняется просто. «Да, сыры дозревают меньше, чем в Европе. Но не потому, что у нас аппаратура «не такая» или молоко «не такое». А потому, что у нас есть очень дорогие банковские кредиты. Это в Европе они могут позволить себе, чтобы сыры по полгода вызревали на полках, у нас — нет», - сообщил он.

В то же время С. Наливка убежден, что качество ввозимых в Украину белорусских молочных продуктов ничуть не выше, чем отечественных, так как при их изготовлении так же используется сухое молоко. «Говорить, что это стандарты СССР — чепуха. Тогда вообще порошок разбавляли горячей водой, заливали в мягкие пакеты и продавали. Так что это миф, что белорусские продукты намного лучше украинских. И белорусы из порошка делают», - убежден С. Наливка.

Гость
Да, хороша "наливка"! Ай, молодца!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1097 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 407 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 409 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял