28.02.2012
Источник: www.golosua.com
Регион: Украина
На сегодняшний день экспорт украинских сыров в европейские страны невозможен исключительно из-за недостатков отечественного законодательства. 

Об этом сообщил глава совета директоров «Милкиленд-Украина» Анатолий Юркевич на пресс-конференции в Киеве.

По его словам, качество украинских сыров соответствует всем мировым стандартам. В частности, как отметил эксперт, за годы независимости украинские производители вкладывали гораздо больше средств в модернизацию производства молочных продуктов, чем их коллеги из остальных постсоветских стран. 
Таким образом, как заверил эксперт, украинская молочная продукция вполне способна выдержать конкуренцию на европейском рынке.

В то же время, как отметил А. Юркевич, на сегодняшний день законодательство Украины не позволяет осуществлять экспорт сыров в Евросоюз. Однако, по его словам, эксперты в молочной отрасли уже подготовили законопроект, согласно которому будет создан необходимый контролирующий орган.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка