28.02.2012
Источник: www.golosua.com
Регион: Украина
На сегодняшний день экспорт украинских сыров в европейские страны невозможен исключительно из-за недостатков отечественного законодательства. 

Об этом сообщил глава совета директоров «Милкиленд-Украина» Анатолий Юркевич на пресс-конференции в Киеве.

По его словам, качество украинских сыров соответствует всем мировым стандартам. В частности, как отметил эксперт, за годы независимости украинские производители вкладывали гораздо больше средств в модернизацию производства молочных продуктов, чем их коллеги из остальных постсоветских стран. 
Таким образом, как заверил эксперт, украинская молочная продукция вполне способна выдержать конкуренцию на европейском рынке.

В то же время, как отметил А. Юркевич, на сегодняшний день законодательство Украины не позволяет осуществлять экспорт сыров в Евросоюз. Однако, по его словам, эксперты в молочной отрасли уже подготовили законопроект, согласно которому будет создан необходимый контролирующий орган.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 109 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис