25.05.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
«Сейчас мы находимся на стадии отработки инфраструктурных связей внутри субъектов племенного животноводства», - сообщила эксперт.

Ссылаясь на слова Артема Белова, исполнительного директора Союзмолоко, она отметила, что из основных пунктов в проекте будет блок, посвященный изменению  нормативной базы, прежде всего, закона о племенном животноводстве РФ и, соответственно, подзаконных актов. Также большое значение уделяется появлению института Ассоциаций заводчиков той или иной породы как субъекта племенного животноводства РФ  и переход  в будущем с оплеменения юридического лица на выдачу сертификата породной Ассоциацией на индивидуальное животное, занесенное в Племенную книгу.

Г-жа Петухова рассказала, что среди участников рабочей группы имеются разногласия, прежде всего  по вопросу доминирования в будущей структуре племенного животноводства страны станций искусственного осеменения. По ее словам, за последние 20 лет мы пришли к тому, что в стране функционирует постоянный импорт племенного материала. При этом представители станций, до которых хотят донести о сложившихся проблемах, давят своим политическим весом и связями с министерством, разрушая инициативу заводчиков.

«Если сравнивать то, что было месяц назад и то, что происходит сейчас в рамках заседаний, то это просто небо и земля. Поначалу кто-то был далек от животноводства, кто-то вообще смутно представлял цели и задачи собрания. Но за довольно небольшой срок все изменилось. Сейчас основная  задача  – донести наши  идеи и мысли до законодательных органов власти. Я полагаю, что после последнего заседания эксперты уже отойдут в сторону, а наш продукт коллективного разума  предстанет  на суд  руководству страны и профессиональному сообществу. Надеемся, что  активную работу будут в этом направлении  проводить и  средства массовой информации, - подчеркнула Мария Петухова. - Сейчас всех интересует один вопрос: что с нашим «малышом» будет дальше? В какой «детский садик» он пойдет?».

Напомним, что последнее заседание рабочей группы состоится 26 мая, по итогам которого Союзмолоко предоставит Программу развития племенного молочного скотоводства в РФ до 2025 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20