25.05.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
«Сейчас мы находимся на стадии отработки инфраструктурных связей внутри субъектов племенного животноводства», - сообщила эксперт.

Ссылаясь на слова Артема Белова, исполнительного директора Союзмолоко, она отметила, что из основных пунктов в проекте будет блок, посвященный изменению  нормативной базы, прежде всего, закона о племенном животноводстве РФ и, соответственно, подзаконных актов. Также большое значение уделяется появлению института Ассоциаций заводчиков той или иной породы как субъекта племенного животноводства РФ  и переход  в будущем с оплеменения юридического лица на выдачу сертификата породной Ассоциацией на индивидуальное животное, занесенное в Племенную книгу.

Г-жа Петухова рассказала, что среди участников рабочей группы имеются разногласия, прежде всего  по вопросу доминирования в будущей структуре племенного животноводства страны станций искусственного осеменения. По ее словам, за последние 20 лет мы пришли к тому, что в стране функционирует постоянный импорт племенного материала. При этом представители станций, до которых хотят донести о сложившихся проблемах, давят своим политическим весом и связями с министерством, разрушая инициативу заводчиков.

«Если сравнивать то, что было месяц назад и то, что происходит сейчас в рамках заседаний, то это просто небо и земля. Поначалу кто-то был далек от животноводства, кто-то вообще смутно представлял цели и задачи собрания. Но за довольно небольшой срок все изменилось. Сейчас основная  задача  – донести наши  идеи и мысли до законодательных органов власти. Я полагаю, что после последнего заседания эксперты уже отойдут в сторону, а наш продукт коллективного разума  предстанет  на суд  руководству страны и профессиональному сообществу. Надеемся, что  активную работу будут в этом направлении  проводить и  средства массовой информации, - подчеркнула Мария Петухова. - Сейчас всех интересует один вопрос: что с нашим «малышом» будет дальше? В какой «детский садик» он пойдет?».

Напомним, что последнее заседание рабочей группы состоится 26 мая, по итогам которого Союзмолоко предоставит Программу развития племенного молочного скотоводства в РФ до 2025 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40