23.08.2012
Источник: gazeta.ua
Регион: Украина
В недопуске украинских сыров на рынок России есть признаки торговой войны.

Такое мнение высказал эксперт аграрных рынков Общественной организации "Ассоциация" Украинский клуб аграрного бизнеса" Тарас Гагалюк в эфире "Эра-FM".
"Элементы "сырной войны" присутствуют. Мы видим, что запретили не только нашим предприятиям ввозить свою продукцию на территорию России, но и недавно российская ассоциация молочников "Союзмолоко" подала заявку на то, чтобы были зарегистрированы торговые знаки на марки "Российский", "Пошехонский", "Костромской" как обозначающие определенное место изготовления этой продукции", - сказал он.

По его словам, ситуация с "Союзмолоком" решится в пользу Украины.

"Юристы говорят, что бояться нечего. Даже Роспатент говорит о том, что такие названия не привязаны к конкретному месту", - отметил Гагалюк.
Специалист также подчеркнул, что это элементы "сырной войны" не только по отношению к Украине, но и ко всем импортеров.

"В России на данный момент растет собственное производство сыров, и их сыроделы недовольны ситуацией на внутреннем рынке, когда входят более дешевые сыры из-за границы", - подытожил Гагалюк.

Напомним, Россия запретила продажу на своей территории 312 тонн украинских сыров двух производителей: ЧП КФ "Прометей" филиал "Менский сыр" и ООО "Гадячсыр".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б