23.08.2012
Источник: gazeta.ua
Регион: Украина
В недопуске украинских сыров на рынок России есть признаки торговой войны.

Такое мнение высказал эксперт аграрных рынков Общественной организации "Ассоциация" Украинский клуб аграрного бизнеса" Тарас Гагалюк в эфире "Эра-FM".
"Элементы "сырной войны" присутствуют. Мы видим, что запретили не только нашим предприятиям ввозить свою продукцию на территорию России, но и недавно российская ассоциация молочников "Союзмолоко" подала заявку на то, чтобы были зарегистрированы торговые знаки на марки "Российский", "Пошехонский", "Костромской" как обозначающие определенное место изготовления этой продукции", - сказал он.

По его словам, ситуация с "Союзмолоком" решится в пользу Украины.

"Юристы говорят, что бояться нечего. Даже Роспатент говорит о том, что такие названия не привязаны к конкретному месту", - отметил Гагалюк.
Специалист также подчеркнул, что это элементы "сырной войны" не только по отношению к Украине, но и ко всем импортеров.

"В России на данный момент растет собственное производство сыров, и их сыроделы недовольны ситуацией на внутреннем рынке, когда входят более дешевые сыры из-за границы", - подытожил Гагалюк.

Напомним, Россия запретила продажу на своей территории 312 тонн украинских сыров двух производителей: ЧП КФ "Прометей" филиал "Менский сыр" и ООО "Гадячсыр".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1