Крым 25.04.2016

Эксперт: молокозаводы Крыма проигрывают конкуренцию «материку»

Источник: newc.info
Высококачественная молочная продукция крымских предприятий на сегодняшний день практически не востребована на полуострове.

Ввозимая с материковой части России продукция дешевле и из-за добавления консервантов имеет более длительные сроки хранения.

Такая ситуация ставит крымского производителя на грань выживания. Об этом заявил председатель совета регионального отделения Объединения потребителей России в РК Олег Егоров.

По его словам, из шести крымских предприятий, производящих молочную продукцию, на сегодняшний день осталось четыре. При этом один из этих заводов не может конкурировать с продукцией, которая завозится с материковой части.

"Да, продукция с материка немного дешевле, но сроки годности у нее совсем другие. Продукция нашего производителя – 3-4 суток. Многие торговые сети, к сожалению, не берут эту продукцию. Им выгоднее работать с продукцией, которая завозится с материка, содержит консерванты и поэтому может храниться по полгода. Крымская продукция плохо представлена в торговых сетях еще и потому, что многие торговые сети требуют заплатить им "входные", – констатировал эксперт.

Егоров отметил, что если завод остановится, немало крымчан останутся без работы. Более того, местные жители, у которого предприятие скупает молоко, будут вынуждены сдать своих коров на забой.

"У нас есть качественные продукты. Но чтобы их сохранить, нам нужно поддержать наших крымских производителей. Сейчас это огромная проблема", – подчеркнул Егоров.

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью